Двухсторонний USB-кабель от Apple

Apple получила очередной патент, описывающий двухсторонний USB-коннектор

Обзоры

Патентное бюро США опубликовало новый патент Apple, посвящённый двухстороннему USB-коннектору с «дизайном двойной ориентации». Apple подала заявку ещё в феврале. По сравнению с ещё одним похожим патентом купертиновцев в новом документе есть одно значимое отличие.

Двухсторонний USB-кабель от AppleКак следует из описания нового патента, USB-коннектор получит гибкий «язычок». Благодаря ему двухсторонний USB от Apple подойдёт к любому существующему порту. Так что «попадать» коннектором больше не придётся.

Краткое упоминание об универсальном двухстороннем коннекторе имело место ещё в январской заявке Apple. В февральском патенте инженеры из Купертино детально описывают строение «язычка», который сделает жизнь пользователей удобнее и обеспечит по-прежнему сильный контакт между коннектором и USB-портом.

Как можно видеть на изображении ниже, изобретение Apple делает контактную часть «язычка» (1939) толстой и более прочной. «Язычок» находится на более тонком и гибком «стебельке». «Стебелек» сможет отклоняться в любом направлении для того, чтобы обеспечить стыковку с портом USB, а также обеспечит устойчивое соединение с контактами.

Apple двухсторонний USBГибкий «язычок» – решение более интересное, чем у конкурентов. Существующие решения основаны на жестком «язычке», который уменьшен в размерах для того, чтобы подходить к существующим USB-портам. Минус такого подхода заключается в том, что жесткий «язычок» может не выдержать нагрузок и сломаться – а, значит, из строя выйдет и вся система. Решение Apple не страдает подобным недостатком.

На днях в Сети появилось сразу несколько сообщений о том, что Apple уже работает на новым кабелем Lightning с двухсторонним USB-коннектором. Новыми кабелями, возможно, будут комплектоваться уже iPhone 6 и новое поколение iPad, а также аудио-аксессуары, производящиеся по программе Made For iPhone (MFi).

P.S. Видео, на котором “засветился” двухсторонний USB-кабель от Apple:

Смотрите также: