Война между Apple и Samsung окончена?

Согласно финансовым отчетам за третий квартал текущего года, в компании Samsung наблюдается падение выручки на 20% и прибыли на 49%. Не впечатляют и продажи флагманского смартфона Galaxy S5, у которого также наблюдается спад популярности среди пользователей.
Samsung теряет прибыль и выручку

Причина неудачного показателя продаж Galaxy S5 может заключаться в том, что потребители не стали спешить с покупкой смартфона от Samsung, когда было объявлено о скором выходе фаблета iPhone 6 Plus. Таким образом у Galaxy S5, Galaxy Note 3/Note 4 стало на одного конкурента больше, а у пользователей расширился выбор соответствующих устройств.

Samsung пришлось менять стратегию. Первые шаги уже сделаны — в четверг вечером, компания провела презентацию новых смартфонов "среднего класса" — Galaxy A3 и A5, с металлическими корпусами, которые напоминают iPhone, но стоить будут, скорее всего, значительно дешевле.
Galaxy A3 и A5Цена для Samsung нынче играет решающую роль — судя по тому, что компания сфокусировалась на производстве устройств среднего и начального уровня, конкурировать с продукцией Apple в соответствующем ценовом сегменте южнокорейскому производителю уже не по силам. Основной задачей для Samsung теперь является укрепление позиций на рынке бюджетных устройств, где с недавнего времени занимает лидирующие позиции Xiaomi.

Все говорит о том, что выбранный компанией путь, в настоящей ситуации идеален, однако это не отменяет того факта, что это негативным образом скажется на прибыли производителя.

Решающим событием, окончательно "добившим" Samsung обозреватели считают выход фаблета AppleiPhone 6 Plus. Несмотря на то, что Стив Джобс в свое время был против выпуска широкоэкранных смартфонов, нынешнее руководство "яблочной" компании не смогло игнорировать тот факт, что спрос на планшетофоны стремительно растет с каждым годом.

Ким Хен Чжун, один из управляющих мобильным подразделением Samsung признался на конференции, что компании трудно соперничать с главными конкурентами: "Наши устройства из высшей ценовой категории теряют покупателей".
Samsung теряет прибыль и выручку
И все бы ничего, если бы в то время как Samsung пыталась вытеснить с рынка Apple, компания Xiaomi не заняла лидирующие позиции в продаже телефонов среднего и бюджетного уровней. Таким образом, корейцы оказались между двух огней — с одной стороны стабильные и нерушимые купертиновцы, с другой ушлые китайцы, которые умудрились за последний год стать третьим по величине производителем телефонов.

Что же теперь ожидает Samsung и какова стратегия компании на будущее, в котором пока не может быть твердой уверенности — пока не ясно. Разумным ходом, по мнению аналитиков, будет снижение цены на устройства и переход в другой ценовой сегмент, чем, в целом, компания сейчас и занимается.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news