Galaxy S5

В Samsung недовольны уровнем продаж Galaxy S5 и планируют уволить главу мобильного подразделения

Ссылаясь на неназванных сотрудников южнокорейского технологического гиганта, The Wall Street Journal сообщает, что в инвесторы и руководители Samsung крайне недовольны уровнем продаж флагманских смартфонов Galaxy S5. Среди возможных путей урегулирования ситуации – отставка главы мобильного подразделения.


Galaxy S5Собственно, проблема реализации флагманских смартфонов стала актуальной не в последнем квартале, и даже не в этом году. Если Galaxy SIII в свое время не давал усомниться в том, какая именно продуктовая линейка делает погоду в мобильном бизнесе Samsung, то сейчас Galaxy Note 4 не только конкурирует на равных, но и во многом превосходит своего собрата в лице Galaxy S5. Продажи последнего к слову, в первые три месяца после запуска составили всего 12 млн экземпляров, что на треть меньше, чем в прошлом году в случае с предыдущим устройством линейки. При этом объем реализации на 40% не дотянул до запланированного – время собирать камни.
Galaxy S5Дополнительным стимулом к серьезной реорганизации своих филиалов для руководителей Samsung стало падение доли рынка не только в премиум-сегменте – в то время, как Apple ставит рекорды продаж своих iPhone, B-бренды, в лице китайских компаний, начинают поджимать Samsung на всех уровнях. Для исправления ситуации Samsung, по информации Wall Street Journal, намерена сменить руководство ряда зарубежных филиалов, а возможно и отправить в отставку Дж. К. Шина, главу мобильного подразделения.

Смотрите также: