Galaxy S6: первые слухи о новом флагманском смартфоне Samsung

Не смотря на то, что компания Samsung выпускает свои флагманские смартфоны, как правило, весной, уже сейчас появились первые сведения о том, каким будет новый топовый коммуникатор серии Galaxy S.

Samsung Galaxy S6

По имеющимся сведениям, новому смартфону присвоено кодовое имя «Project Zero», что свидетельствует о стремлении компании начать все с чистого листа — многие пользователи, аналитики и маркетологи жаловались на то, что текущий флагман Galaxy S5 не является таким уж и новым, поскольку мало чем отличается от модели S4, в первую очередь, в плане дизайна и используемых материалов.

Под влиянием относительно слабых продаж в 2014 году и падением доли компании на рынке мобильных устройств, в Samsung призадумались, и, по всей видимости, решили нас удивить следующей весной существенно обновленным флагманом.

Судите сами — по слухам, корпус наконец-то будет металлическим (или преимущественно металлическим), наподобие того, что установлен в Galaxy Alpha.

SamsungGalaxy AlphaПо инсайдерским источникам, разрешение экрана в Galaxy S6 вырастет до Quad HD (2560 x 1440), однако сейчас еще неизвестно, какова будет диагональ экрана. Вполне может быть, что в компании решат сделать новый флагман компактнее, чем Galaxy S5, сделав экран с чрезвычайно узкими боковыми рамками. С другой стороны, Samsung может остаться верной своим традициям и не станет жертвовать механической кнопкой на фронтальной стороне в угоду минитюаризации и минимизации гаджета.

Samsung wide selfieКамера не принесет особых сюрпризов — это будет все тот же модуль Sony Exmor RS IMX240, что и в Galaxy Note 4, с разрешением в 16 или 20 мегапикселей, с оптической стабилизацией изображения и отличными снимками в условиях плохой освещенности, по качеству сравнимыми с кадрами, полученными на упомянутом фаблете Samsung. Фронтальная камера получит сенсор на 5 мегапикселей, вполне возможно, с поддержкой функции "wide selfie" .

За производительность устройства будет отвечать новый 64-битный восьмиядерный процессор Exynos 7420, или, опционально, также 64-битный Snapdragon 810. Судить о производительности указанных процессоров пока еще сложно, так как поддержка 64-битных архитектур только — только появилась с выходом Android 5.0 Lollypop, и оценить все реальные возможности того же Exynos 5433 в Galaxy Note 4 можно будет только с выходом для него официального обновления до новой мобильной операционной системы от Google.

samsung galaxy s6Объем оперативной памяти составит 3 гигабайта, что, судя по всему, станет нормой для всех флагманских Android-устройств в 2015 году, постоянной памяти же будет 32, 64 или 128 гигабайта. Вполне возможно, что слот для карточек памяти также не исчезнет, поскольку пользуется заслуженной популярностью у фанатов продукции компании.

Известно, что в Galaxy S6 будет использоваться "родной" LTE — модем производства Samsung, до этого корейская компания использовала в модемы от Intel.

samsung galaxy s6На данный момент это практически все известные данные о новом флагмане Samsung, и пока неизвестно, получит ли он какие-либо инновационные функции или технологии, вроде сканера сетчатки глаза или влагозащищенного корпуса, однако, ждать осталось немного — весной новое устройство выйдет в свет.

Смотрите также:

, . yablyk-news