Apple доверила Samsung выпуск 80% всех процессоров для своих мобильных продуктов

Речь идет о серии «A», последним представителем которой на данный момент является сердце iPhone 6 – чип A8. По данным издания Korea Times, два IT-гиганта заключили новую, возможно, самую масштабную за последнее время сделку, расстроив планы тайваньских производителей.

Samsung приступает к производству чипов A9 для iPhone, созданных по 14-нм технологии

Компании TSMC поручено производство лишь 20% всего объема процессоров, необходимого для оснащения будущих iPad и iPhone, 80% заказа досталось корейцам. Журналисты усмотрели в происходящем плоды сотрудничества Samsung и американской GlobalFoundries – третьего в мире по величине производителя интегральных микросхем. Вероятно, в Apple воспринимают это как гарантию того, что проблем с соблюдение сроков поставок со стороны заокеанских партнеров теперь можно не опасаться.

Данная версия подтверждается инсайдерскими сведениями о распределении обязанностей – в начале 2015-го производство частично будет запущено на заводе Samsung в корейской провинции Кёнгидо. К 2016-ому в дело вступят подконтрольная корейцам фабрика в Остине, штат Техас, а затем и нью-йорский производственный комплекс GlobalFoundries. Это может указывать на то, что заказ состоит из новейших модификаций чипов, предназначенных для гаджетов, которые появятся не раньше осени 2016-го. То есть, гипотетическая модель A9 или даже A10, если купертиновцы будут придерживаться существующей тенденции.

Официальных комментариев ни от Apple, ни от Samsung пока не последовало. Но ведь не даром руководитель последней, Ким Ки-Нам, на одной из конференций в уходящем году ехидно подчеркнул, что успехи яблочного бренда обогащают его компанию. А Apple сейчас, без преувеличения, переживает пик процветания.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news