Прибыль Samsung упала на 37% согласно предоставленному отчету за IV квартал 2014 года

Драма с главным персонажем в лице гиганта IT-индустрии южнокорейской компании Samsung набирает новые обороты. Несмотря на прогнозы руководства компании, опубликованный отчет за предыдущий финансовый квартал свидетельствует о продолжении падения прибыли Samsung.
В финансовом отчете Samsung за IV квартал 2014 года вновь было отмечено падение прибыли

В частности, в предоставленном отчете указываются такие цифры: падение доходов на 12% и снижение операционной прибыли на 37%. Если быть конкретнее, то в четвертом квартале 2014 года, южнокорейской компанией был отмечен доход в 52 трлн вон (47,3 млрд долларов) и операционная прибыль в 5,2 трлн вон (4,7 млрд долларов). В аналогичный период в 2013 году показатели Samsung были таковы — доход 59,3 трлн вон (54,9 млрд долларов) и операционная прибыль 8,3 трлн вон (7,6 млрд долларов). Как можно заметить, разница существенная.

Все же стоит отметить, что доходы и прибыль компании выросли по отношению к третьему кварталу 2014 года, но это вполне ожидаемо — в преддверии праздников растут показатели абсолютно всех IT-компаний. Если же сравнивать с результатами компании Apple, то и здесь нечему радоваться. Ожидается, что "яблочная" компания смогла за последний квартал предыдущего года продать от 65 до 69 млн смартфонов, что по мнению аналитиков скажется на превышении цифр дохода планки в 70 млрд долларов. Насколько достоверны данные аналитиков мы узнаем уже в конце текущего месяца.
В финансовом отчете Samsung за IV квартал 2014 года вновь было отмечено падение прибылиДля того чтобы улучшить показатели продаж, Samsung намерена уменьшить количество выпускаемых смартфонов и сфокусироваться на развивающихся рынках. Не последней задачей корейцы считают для себя также попытаться вытеснить с лидирующих позиций в своем сегменте продукцию компании Xiaomi.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news