apple building

27 января Apple представит квартальный отчет по итогам первого финквартала 2015 г

Данные опубликуют на официальном сайте бренда, проведут специальную конференцию, где будут отвечать на вопросы, а также обещают организовать ее онлайн-трансляцию. Аналитики скорректировали свои прогнозы относительно того, о чем нам поведают купертиновцы.

apple building

Среди оптимистичных новостей ожидается доклад об очередном, довольно заметно росте квартальной выручки, в диапазоне 63-66 млрд. долларов, что означает – чистая прибыль компании перевалит за $10 млрд. Показатели прошлого квартала, для сравнения, лишь $42,1 млрд. и 8,47 млрд. долларов, соответственно. Но тенденция налицо – в четвертом квартале 2013-ого официальные данные указывали на прибыль порядка $7,5 млрд. при суммарной выручке около $37,5 млрд. И предполагаемый нынешний рост до 60 и более миллиардов однозначно указывает на то, что дела у Apple идут просто замечательно.

К другим положительным новостям стоит отнести рапорт о рекордных продажах смартфонов iPhone, по данным аналитиков из Stifel Nicolaus & Company – 75 млн. единиц за 4-ый квартал 2014-го (1-ый финансового года 2015). Их коллеги более осторожны и рост показателей сразу на 47% за один лишь квартал реалистичным не считают. А вот 27-28% – другое дело, что соответствует 65 млн. проданных смартфонов и фаблетов.

Apple

Ложкой дегтя, вероятнее всего, станут отчеты относительно ситуации в сегменте планшетов, так как впервые с 2010-го наблюдается радикальное снижение показателей. Например, за первые три квартала 2013-го года было реализовано примерно 48,2 млн. iPad, но за те же три квартала 2014-го лишь 42 млн. Если бы Apple сумела каким-то образом продать за последний, 4-ый квартал прошедшего года еще 32 млн. устройств, ситуация бы выровнялась. Но это, по общему мнению, нереально и потому нас ждут пессимистичные оценки и прогнозы.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи