iPhone 6

Apple продаст в текущем квартале рекордные 67 млн iPhone – аналитики

iPhone

Продолжая впечатляться неугасающим спросом потребителей на яблочные фаблеты, аналитики Morgan Stanley вычислили, сколько экземпляров iPhone, теоретически, смогла бы продать купертиновская компания. Разумеется, при условии, что ее заокеанские партнеры будут в состоянии собрать столько устройств.

iPhone 6

Журналист, аналитик и эксперт по миру смартфонов, Кэти Хьюберти (Katy Huberty), полагает – 62 млн проданных iPhone в 4-ом квартале вовсе не преувеличение, разве что чуть-чуть. Финансисты с Уолл-Стрит, охотящиеся за акциями Apple, еще больше верят в возможности бренда, их прогноз указывает на реализацию 63 млн гаджетов по итогам нынешнего квартала. Но больше всех в успехе Apple уверена сотрудница Morgan Stanley, Жасмин Лу (Jasmine Lu), чьи расчеты указывают – наиболее вероятный уровень продаж iPhone по итогам 4-го квартала 2014-го окажется в диапазоне 65-70 млн экземпляров.

Вот тут стоит привести для сравнения прошлый рекорд, 51 млн с хвостиком смартфонов, проданных в конце 2013-го. Благодаря этому на счетах купертиновцев осели $13,1 млрд чистой прибыли, но рынок мобильных коммуникаторов сегодня может дать им еще больше. Если корпорации удастся сохранить темпы поставок новеньких фаблетов в районе 4-6 недель, то Apple не составит труда продавать по 7 млн устройств в неделю. Проецируя показатели на весь квартал – планка в 70 млн проданных iPhone становится все ближе и ближе.

продажи iPhone

Оценить перспективы более детально не позволяет сам характер прогноза, так как требуется просчитать уровень продаж iPhone различных моделей на всех рынках планеты. А они, что не удивительно, изобилуют колоритом – в Японии, всегда славившейся интересом к продукции Apple, продажи не дотягивают до удобовариваемых показателей из-за нового налога с продаж. Скверные показатели по Франции трудно сравнивать с резко выросшим спросом на эти смартфоны в Бразилии, а в Китае, несмотря на проблемы с запуском новинки, рост уровня продаж в 3 раза опережает общемировой.

Apple

В итоге в Morgan Stanley худо-бедно свели разрозненные значения и вывели средний показатель, который составил 67 млн единиц по итогам 4-го квартала. Влияние на курс акций Apple самое прямое, по данным тех же самых аналитиков, поэтому впору говорить о стабилизации на уровне $126 за штуку.

Смотрите также: