51% активаций новых устройств в декабре приходится на Apple, 18% на Samsung

Аналитики мобильного рынка из компании Flurry опубликовали регулярный декабрьский отчет «December Christmas week», из которого следует очевидный вывод – Санта любит Apple. По данным экспертов 51% активаций новых устройств приходится на iPhone, тогда как у Samsung этот показатель едва достигает отметки в 18%.

iphone 6 ipad air 2 новый год елка

Таким образом, поясняют эксперты, на каждое устройство Samsung, которое было впервые включено в отчетный период, приходится почти 3 гаджета от Apple. При этом на каждый активированный Microsoft Lumia приходится 8,8 iPhone. Говорить о предпочтениях в контексте различных моделей смартфонов пока рано, но текущая статистика свидетельствует о неоспоримой популярности iPhone 6

.

количество активаций устройств разных производителей

Как и ожидалось, Рождество также обернулось рекордным количеством установок приложений, поскольку довольно большое количество пользователей воспользовалось своими гаджетами впервые и стремилось заполнить их различным контентом.

По данным Flurry, в сравнении с первыми тремя неделями декабря количество загрузок к концу месяца выросло в 2,5 раза. Наибольший рост при этом затронул игровые приложения и службы обмена сообщениями. Статистика была собрана на основе анализа более чем 600 тысяч отслеживаемых аналитиками программ.

Смотрите также:

, . yablyk-news
  • Serg Dik

    Новость явно не про Россию :) У нас наверное в декабре всё строго наоборот.

    • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

      ахахаа это точно… самсунги вообще вырвались в рашке далеко вперед