samsung galaxy s6

Galaxy S6 получит новый дизайн, 64-битный процессор, 20-Мп камеру и экран разрешением 2560 × 1440 пикселей

Первый зимний день уходящего года породил новый слух о будущем флагманском смартфоне корейской компании. Ожидать выпуск наследника нынешней модели Samsung Galaxy S5 не стоит, S6 проектируют абсолютно с нуля и с размахом.

samsung galaxy s6

Титул «наибольшего разочарования года» Galaxy S5 намерены присудить вовсе неслучайно, а для компании-производителя это не только упущенная прибыль, но и потеря репутации. На фоне заметных успехов конкурентов, как в Азии, так и у заокеанской Apple, такое положение дел смерти подобно, а потому самое время для рискованных затей. Снова сесть за чертежную доску и попробовать ускорить эволюцию смартфонов, предугадать ее повороты и выйти на рынок с принципиально новым гаджетом. Именно это, по слухам, в Samsung и собираются сделать.

По сообщению издания Sammobile Samsung Galaxy S5 получит: 64-битный процессор Exynos 7420 либо Snapdragon 810, с неизвестным количеством ОЗУ и накопителем произвольной емкости, не более 128 Гб. Экран подрастет до Quad HD с разрешением 2560 × 1440 пикселей, а основная камера – обзаведется матрицей на 20 Мп. И на этом пока все, но в свете слухов о переосмыслении концепции смартфона появление каких-либо экзотических модулей видится более чем логичным.

samsung-galaxy-s6

По одной из версий Samsung продолжит эксперименты с частично изогнутыми дисплеями – данная ниша фактически еще свободна. Возможно, нам покажут нечто вроде доработанного Galaxy Note Edge либо корейцы решатся на более радикальное преображение «прямоугольной пластины с округлыми гранями», которыми и являются почти все смартфоны в мире. Доминирует мнение о том, что моделей будет две, Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, вторая как раз с нестандартным силуэтом. Но слово «Edge» (край, грань) – не более чем выдумка журналистов, просто калька с названия уже существующей модели.

Дело в том, что менять именно наименование флагмана Samsung очень не с руки – в бренд «Galaxy» вложено слишком много и в мире данный модельный ряд широко известен. Во время моделей S3 и S4 был еще и сверхпопулярным, появление удачного гаджета с очередным порядковым номером будет воспринято как возрождение серии. С организационной точки зрения это проще, да и дешевле, чем продвигать «безымянный» продукт – кто же будет ставить себе палки в колеса?

Смотрите также: