Apple Watch, умные часы

Стало известно сколько времени держит батарея у Apple Watch

Вчера вечером состоялась долгожданная презентация Apple, на которой были представлены смарт-часы Apple Watch. Однако представители компании “забыли” упомянуть о главном предмете споров и форумных баталий – времени автономной работы устройства.


Apple Watch, умные часыЕсли быть точным, то во время мероприятия Тим Кук все же обмолвился о том, сколько протянут часы без подзарядки. По его словам, устройство сможет работать “целый день”. Однако не пожелавшие вычислять точное количество часов в “целом дне” журналисты нашли более точное, но не менее скромное упоминание об автономной работе смарт-часов на официальном сайте Apple. В частности было заявлено о том, что в режиме “сбережения энергии” часы прослужат без подзарядки около 72 часов. Режим этот  включается, когда заряд аккумулятора подходит к концу, и предполагает исключительно показ времени.

Обозреватели также отмечают, что продолжительность автономной работы может варьироваться в зависимости от конфигураций устройства, частоты его использования и многих других факторов. Потому сказать точное время пока не представляется возможным.
Apple Watch, умные часыНа сессии вопросов и ответов после презентации Apple Watch представители компании разъяснили, что полного заряда смарт-часов должно хватить на 8 часов использования гаджета в качестве спортивного аксессуара, на 6,5 часов воспроизведения музыки через Bluetooth и на 3 часа непрерывного разговора по подключенному к часам iPhone.

Как заявляют представители компании Apple для полной подзарядки аккумулятора с нуля потребуется два с половиной часа. До уровня заряда 80% – полтора часа.

Смотрите также: