WSJ: В Apple Watch должно было быть больше функций

В прошлом году одновременно с презентацией iPhone 6 и iPhone 6 Plus, Apple представила принципиально новый продукт  — смарт-часы Apple Watch. Тим Кук назвал новый гаджет "самым персональным из всех устройств, созданных в Купертино".


Apple Watch

И хотя гаджет относится к категории смарт-часов, очевидно, что это многофункциональный девайс. Ведь кроме часов, это еще и фитнесс-трекер, и инструмент для коммуникаций и совершения бесконтактных платежей. Однако журналисты The Wall Street Journal узнали, что нынешний функционал Apple Watch является неполным по сравнению с тем, который предполагался изначально разработчиками.

Журналисты считают, что инженеры планировали оснастить гаджет целым рядом различных сенсоров. В частности, часы должны были иметь датчики измеряющие уровень кислорода в крови, артериального давления, уровеня стресса и прочие параметры.
Apple WatchРабота над носимым компьютером началась еще четыре года назад, но спустя некоторое время, проект стал требовать все больших финансовых вложений. На выходе же получалось, что оснащение инновационными технологиями не давало ожидаемого результата по причине нестабильной работы компонентов. Например, достоверность показаний датчика проводимости кожи, который определял уровень стресса, зависела от густоты волосяного покрова кожи на руке, а также степени затянутости ремешка часов. В конце концов в Apple решили отказаться от оснащения гаджета большинством сенсором и функций.

Тем не менее, ходят слухи о том, что разработчики планируют значительно расширить функционал в следующей модели смарт-часов. Так предполагается, что Apple Watch 2 получат датчик оксиометрии, магнитометр, датчик проводимости и температуры кожи и прочие сенсоры, которые будут фиксировать активность во время физических упражнений.

Смотрите также:

, . yablyk-news