Apple Watch смогут измерять уровень глюкозы в крови

Apple Watch смогут измерять уровень глюкозы в крови

Еще в прошлом году появились слухи о том, что смарт-часы Apple Watch будут оборудованы глюкометром — инструментом для измерения уровня глюкозы в крови. Сегодня появилось подтверждение того, что Apple в сотрудничестве с компанией DexCom приступили к разработке соответствующего мобильного приложения.

Apple Watch смогут измерять уровень глюкозы в крови
Программа прежде всего будет ориентирована на больных сахарным диабетом и поможет измерять уровень глюкозы без прокалывания кожи. На данный момент, диабетики вынуждены регулярно измерять сахар в крови, прокалывая пальцы и используя портативные глюкометры. DexCom работает над приложением для Apple Watch которое будет отображать уровень глюкозы на дисплей устройства без привычных манипуляций с анализом крови. По информации обозревателей, программа будет готова к моменту выпуска "яблочных" смарт-часов.
Apple Watch смогут измерять уровень глюкозы в крови
Диабет является одним из самых распространенных и тяжелых заболеваний в мире. Основная задача для диабетика заключается в регулярном измерении уровня глюкозы в крови, что является довольно некомфортным для больного. Если купертиновцы доведут до ума данную технологию, то она может стать единственной альтернативой нынешним глюкометрам. Как известно, последнее время в Apple серьезно взялись за создание технологий, отслеживающих показания здоровья пользователей. В частности, в прошлом году на конференции WWDC 2014 была представлена платформа HealthKit для мониторинга состояния организма.
Apple WatchЧто качается работы приложения, то оно собирает данные об уровне глюкозы в крови с помощью встроенного в Apple Watch датчика, а также сенсора толщиной с человеческий волос, размещенного под кожей больного. При запуске программы, датчик будет с периодичностью в пять минут считывать и передавать показания приложению. Благодаря этому больной сможет отслеживать динамику уровня сахара в крови и более точно корректировать на основании этого дозы инсулина. Кроме того, можно делиться показаниями с лечащим врачом, используя платформу HealthKit.

Перед запуском программы разработчики планируют зарегистрировать её в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. При этом проходить медицинские тесты, согласно законодательству США, приложение не будет.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи