Apple Watch

Скриншоты приложения Apple Watch для iPhone — новые подробности

На днях вышла iOS 8.2 beta 4 — и мы узнали, что работы над приложением для умных часов  Watch в самом разгаре. Сегодня в Сети появился свежий «инсайд» на тему. Скриншоты и море интересной информации о функциях Apple Watch — ниже.

Приложения Apple Watch

Как пишет издание 9to5mac, внутри Apple приложение Watch для iPhone называют «Companion». Через программу осуществляется управление настройками приложений для Watch и взаимодействие между часами и смартфоном. Также стало известно о нескольких новых функциях для Apple Watch. Самые интересные настройки и функции приводятся ниже.

Экран Домой

программы для Apple Watch

— Пользователи смогут управлять и организовывать приложения на домашнем экране Apple Watch. Для этого в Companion есть специальный виртуальный экран.

Часы

— Добавлен новый циферблат часов под названием Monogram. Как и в случае с реальной монограммой*, пользователь сможет добавить на него «штамп», состоящий из 1-4 букв (чаще всего это личные инициалы). Отличный способ проявить свою индивидуальность, пользователи Apple Watch наверняка оценят эту возможность.
Монограмма на часах Apple Watch— Владелец  Watch по своему желанию сможет видеть в верхней части экрана тонкую красную точку. Её появление будет означать, что на iPhone пришло какое-то уведомление.
— Возможно отслеживание рыночных показателей, отображающихся на iPhone. На экране Watch может появиться только один из них — актуальную цена, изменение показателя в процентном соотношении, рыночная капитализация.

*Монограмма — знак, состоящий из соединенных между собой или переплетенных начальных букв имени и фамилии. Монограммой пользуется, к примеру, королева Великобритании Елизавета II.

Сообщения

Диктовка на Watch— У Apple Watch нет клавиатуры — но есть возможность отправлять голосовые сообщения. Отвечать можно или надиктовкой (Dictation, часы будут слушать вашу речь и пытаться превратить её в слова), или уже привычным по iOS 8 аудиосообщением. Пользователь сможет задать более удобный для себя вариант как способ по умолчанию, или каждый раз определяться с наилучшим заново.
— По желанию можно будет включать и выключать Отчет о прочтении (уведомление вашему собеседнику о том, что вы читали / слышали его сообщение).
— Возможность создания ответов-шаблонов на входящие текстовые сообщения.
— Возможность запретить прием предупреждений о текстовых сообщениях или получать их только от людей из своего списка контактов. Как и на iPhone, можно задать количество предупреждений на каждое входящее сообщение.

Карты

— Включение или выключение Taptic Engine. При активированной функции часы вибрируют, когда вам нужно повернуть, чтобы добраться к цели.

Универсальный доступ

Универсальный доступ на Watch— Для того, чтобы войти в этот раздел настроек, потребуется трижды нажать на физическую кнопку Digital Crown.
— У Apple Watch будет функция VoiceOver для проговаривания текста, отображаемого на экране. Пролистывание текста, который нужно прочитать вслух, осуществляется двумя пальцами. Включение VoiceOver осуществляется поднятием запястья (нужно будет сделать это несколько раз) или двойным тапом по дисплею Watch.
— Увеличение элементов на экране — двойной тап двумя пальцами.
— В числе прочих настроек Универсального доступа — уменьшение прозрачности, монохромный режим, отключение системной анимации

Пароль

пароль на Watch— Как и на iPhone, появится возможность назначить пароль из 4 цифр.
— Пароль необходим для совершения покупок через платежный сервис Apple Pay. В случае смена пароля понадобится заново вводить данные кредитной карты, привязанной к Pay.
— Разблокировка Apple Watch можно происходить одновременно с разблокировкой iPhone. Функция работает только тогда, когда часы находятся на вашем запястье.
— Появилась настройка для уничтожения всех данных на Apple Watch, если пароль был введен неверно 10 раз подряд.

Фитнес

фитнес на Watch— В Companion есть много полезных настроек для тех, кто собирается использовать  Watch для здорового образа жизни. В их числе — stand-уведомления (когда вы слишком долго сидите, программа предложит подняться и немного пройтись), возможность обновления данных о достижениях в плане физической активности каждые 4, 6 или 8 часов, уведомление о выполнении различных упражнений и еженедельные сводки о физической активности за последние семь дней (приходят каждый понедельник).
— Включение и выключение отслеживания сердечного ритма для подсчета сожженных калорий, трекера движений для определения количества пройденных шагов и уровня физической подготовки.

Об этом устройстве

В Companion будет соответствующий раздел. В нём появятся данные о количестве свободного места, сохраненных на Watch песен, фотографий, числе приложений для Watch, серийный номер, данные о Wi-Fi и Bluetooth. Это подтверждает тот факт, что часы получат определенный (и сравнительно большой — несколько гигабайт) объем встроенной памяти. Ранее Apple также отмечала, что пользователи смогут хранить на устройстве музыку.

Презентация смарт-часов Apple Watch состоялась 9 сентября 2014 года. Apple планирует начать продажи гаджета «в начале 2015 года». Осведомленные источники полагают, что Watch и iOS 8.2 выйдут в марте.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи