iOS 8.2 beta 4 доступна разработчикам

Apple распространила промежуточное обновление iOS 8.2 beta 4 (сборка 12D5461b), планомерно, но незначительно расширяющее функционал мобильной операционной системы. Среди наиболее заметных новшеств – появление дополнительных инструментов для работы с Apple Watch.

ios 8.1.1 iphone

Рабочим понедельником после новогодних праздников открылся новый фронт работ для разработчиков под iOS – авторизированным специалистам предложено обновить версию системы и приступить к ознакомлению с новшествами.

Помимо увеличения размеров и количества системных файлов почти все исследователи успели отметить возросшее быстродействие – следствие исправления многочисленных мелких багов в iOS 8.2 beta 3, вышедшей месяц назад. Блоггер Марк Гурман отрапортовал об обнаружении среди настроек новой панели, предназначенной для сопряжения Apple Watch и и iPhone. Для этого используется подключение по Bluetooth (создание пары) и обновленный пакет инструментов, представленный под общим наименованием Apple Watch.

iPhone 6 и Apple WatchЕго коллега по исследовательскому цеху, Оливер Чаварель (Oliver Chavarel), разбирался с функционалом данной надстройки. Изменения налицо – появилась возможность переключаться в Авиарежим, манипулировать основными настройками iPhone с экрана наручного гаджета, менять обои на рабочем столе и выставлять параметры дисплея. Добавлена поддержка работы с аудио-системой смартфона, есть механизм поиска устройств – Apple Watch обменивается пингами с базовым аппаратом по запросам пользователя. Параллельно с iOS 8.2 beta 4 был обновлен и пакет Xcode 6.2, тот же индекс сборки beta 4, все новые инструменты для разработчиков можно отыскать там.

Обновление доступно из пункта Обновление ПО в Настройках, при условии если вы уже используете предыдущую бета-версию прошивки. IPSW-файл можно скачать в Центре разработчиков.

Также, по косвенным сведениям, в ближайшие дни стоит ожидать выхода iOS 8.1.3.

Смотрите также:

, . yablyk-news
  • Михаил Чарышкин

    Тест Geekbench показал прирост производительности, а в Bluetooth появилось упоминание о iWatch, пожалуй все.
    В целом все же меньше тормозит.
    5s.