Эксперты: благодаря Apple Watch носимые устройства станут по-настоящему популярными

Долгожданные Apple Watch, релиз которых запланирован на апрель нынешнего года, безусловно, всколыхнут рынок носимых устройств и дадут ему новый толчок к развитию. По прогнозам стоимость самой дешевой модели «умных» часов от Apple будет вдвое выше, чем цена аналогичных устройств от других производителей.

Часы Apple Watch браслет

Как сообщила изданию AppleInsider независимая исследовательская компания Smartwatch Group, в прошлом году во всем мире было продано порядка 6,8 млн смарт-часов. Средняя цена этих устройств равнялась $189.

В 2014 году общая стоимость рынка носимых устройств по оценкам экспертов составила $1,29 млрд. Для сравнения, годом ранее этот показатель был равен $711 млн. В годовом выражении рынок вырос на 82%.

На сегодняшний день лидером среди производителей смарт-часов считается Samsung. По данным Smartwatch Group, в прошлом году южнокорейская компания выпустила 1,2 млн таких гаджетов.

часы samsung galaxy gearВторым по популярности производителем «умных» часов признана компания Pebble. В 2014 году она поставила на рынок порядка 700 тыс. носимых устройств. Одна из причин такой популярности невысокая цена. Вследствие этого на долю Pebble приходится всего 7% прибыли от общемировых продаж носимых гаджетов. По этому показателю ее опередила Lenovo с умными часами Moto 360.

Pebble

«Ранний анонс Apple Watch в прошлом сентябре сказался на продажах конкурентов, однако доступных предложений от Apple (ред. – на тот момент) не было, – заявил управляющий партнер Smartwatch Group Паскаль Кениг. – Пока предложения на рынке здоровья и спорта исходят преимущественно от компаний Garmin, Fitbit, Withings и Polar, рынок еще не занят полностью».

Как сообщили эксперты Smartwatch Group, в 2014 году продажей смарт-часов занимались 89 компаний из 18 стран мира. В этом году количество компаний, продающих носимые устройства, может возрасти еще на 140. По прогнозам аналитиков, после релиза Apple Watch средняя стоимость «умных» часов достигнет $290, а стоимость рынка носимых гаджетов составит $8,7 млрд.

Apple WatchКак считают эксперты инвестиционной компании J.P. Morgan, к концу 2015 года будет продано около 26 млн Apple Watch. Данные поставщиков яблочной компании еще более оптимистичны – они уверены, что в нынешнем году купертиновцы выпустят порядка 40 млн устройств.

Дебют Apple Watch должен состояться в апреле нынешнего года. Предполагается, что для начала будет выпущено около 5 млн гаджетов.

Смотрите также:

, . yablyk-news