Apple Watch

Apple Watch смогут работать 19 часов в обычных условиях и 2,5 часа при активном использовании

Знакомя мир с предстоящими Apple Watch в сентябре прошлого года, Тим Кук довольно тщательно подбирал слова и формулировку сказанного. Гендиректор Apple рассказал о широком функционале новинки, но даже словом не обмолвился о том, сколько времени гаджет сможет работать без подзарядки. Некоторое время спустя Кук отметил, что владельцам Apple Watch придется заряжать батарею каждый день.

Apple Watch

Однако сейчас благодаря источникам издания 9to5Mac стало известно, что инженеры компании создавали аккумулятор таким образом, чтобы он мог работать на протяжении 19 часов в обычных условиях. Кроме того, сообщается, что при активном использовании устройства батарея выдержит не более 2,5 часов. Что касается режимов ожидания и гибернации, то в этих случаях батарея проработает в течение 3 и 4 дней соответственно.

Источники издания также отмечают, что первое поколение «умных» часов может и не оправдать надежды Apple. По их данным, изначально ожидалось, что время активного использования носимого гаджета сможет составить 3,5 часа, в то время как пассивные режимы позволят работать с Apple Watch на протяжении 2-3 дней. Возможно, время автономной работы батареи первого яблочного носимого устройства не слишком впечатляющее, однако с подобной проблемой, помимо Apple, столкнулись и другие производители смарт-часов.
Apple WatchНа текущий момент Apple активно разрабатывает ПО, совместимое с устройством и улучшающее его функциональность. Так, купертиновцы считают, что девайс сможет до 4 часов подряд отслеживать те или иные показатели активности пользователя, после чего данные должны быть переданы на iPhone. Соответственно, для этого процесса потребуется специальный программный компонент.

Apple Watch должны получить однокристальную систему S1, мощность которой якобы будет равна показателям процессора A5. Устройство также оснастят Retina-дисплеем. Данные о том, когда именно начнутся поставки девайса, пока отсутствуют, однако в компании намекают, что это произойдет в начале 2015 года.

Смотрите также: