Глава «часовой» компании TAG Heuer намерен приобрести Apple Watch

На днях гендиректор швейцарской компании TAG Heuer Жан-Клод Бивер дал интервью изданию Bloomberg, в рамках которого рассказал об изменениях на рынке часов в Швейцарии после анонса Apple Watch. По его словам, смарт-девайс купертиновцев будет иметь огромнейшее влияние на низкий ценовой сегмент отрасли.

Apple Watch

При этом в ходе разговора с журналистами Бивер мельком отметил, что он непременно станет одним из покупателей Apple Watch.

«Это фантастический продукт, потрясающее достижение, — приводит Bloomberg слова главы TAG Heuer. – Я не живу исключительно традициями, культурой и прошлым – я, помимо прочего, также хочу быть связанным с будущим. Apple Watch связывает меня с будущим. Мои же часы связывают меня с историей, вечностью».

Apple WatchВпрочем, даже несмотря на это заявление, вполне очевидно, что TAG Heuer не прекратит выпускать конкурирующие продукты. В частности, в прошлом месяце компания анонсировала начало работ над созданием собственных смарт-часов. По словам Бивера, этот аксессуар, в отличие от других товаров TAG Heuer, будет выпускаться не в Швейцарии.

«Мы не можем производить чипы, приложения и аппаратное обеспечение – никто на это не способен здесь, в Швейцарии, — подчеркнул Бивер. – Аппаратное и программное обеспечение будут поставляться из Силиконовой долины. В свою очередь, корпус часов, циферблат, дизайн, идея, головка подзавода – все эти части будут, естественно, швейцарские».

Apple-Watch-1Отметим, что для получения часами пометки «Сделано в Швейцарии», по крайней мере половина их компонентов должна производиться в стране. Интересно, что буквально несколько месяцев назад позиция Бивера касательно Apple Watch была совершенно другой. Так, в сентябре 2014 года он отметил: «Они (ред. – часы) слишком женственны и слишком похожи на уже доступные на рынке смартвотчи».

Смотрите также:

, . yablyk-news
  • https://plus.google.com/108220354849394217692 Александр М.

    еще бы он не купил. там минимум половина конструкция достойна изучения с целью вдумчивого копирования.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

    это действительно фантастический продукт. уверен что плоды от этих часов будут весомые для компании