Samsung приобрела компанию LoopPay для конкуренции с Apple Pay на рынке платежных систем

Корпорация Samsung приобрела компанию LoopPay, из которой намерена сделать самого настоящего конкурента Apple Pay. Речь идет об американском стартапе, разрабатывающем различные аксессуары для беспроводной передачи данных с банковской карты посредством магнитных сигналов.


LoopPay
Напомним, что согласно возникшим еще в декабре слухам, Samsung намерена интегрировать технологии LoopPay в свои мобильные устройства, что связано с тенденцией к росту популярности мобильных платежей.

«Мы рады перевести наши отношения с LoopPay на новый уровень и предоставить нашим клиентам надежный мобильный кошелек, принимаемый к оплате в гораздо большем количестве мест, нежели любое другое решение», — прокомментировал исполнительный вице-президент Samsung Дэвид Юн.

LoopPayОсобенность LoopPay заключается в поддержке практически любого вида платежных терминалов. Специальное крепящееся к смартфону устройство сканирует и запоминает все банковские карты пользователя, после чего электронную копию любой из них можно использовать для оплаты товаров и услуг.

Интересно, что аппаратное обеспечение разработчиков LoopPay может быть реализовано как в виде чехла для смартфона, так и в качестве отдельного гаджета. При этом в Samsung рассчитывают сделать его встроенным компонентом. Вполне вероятно, что первая рабочая модель будет представлена в новой линейке Galaxy, презентация которой состоится в следующем месяце.

Смотрите также:

, . yablyk-news