Samsung

Samsung планирует запустить собственную платежную систему

Согласно информации ресурса Re/code, южнокорейская корпорация Samsung намерена запустить в 2015 году собственную платежную систему на базе американского стартапа LoopPay. Естественно, перспективность проекта рассматривается с учетом уже запущенной в США яблочной технологии оплаты товаров и услуг Apple Pay.

Samsung

В данный момент Samsung имеет действующие договоренности с компанией PayPal, что позволяет пользователям корейских смартфонов рассчитываться в магазинах, оборудованных соответствующими терминалами, однако это существенно сужает область применения подобного функционала. Собственная платежная система на базе LoopPay расширит сеть до более чем 10 миллионов торговых точек только в США (на момент запуска Apple отчитывалась о поддержке своей технологии в 220 тысячах различных заведений).

Принципиальная разница заключается в том, что Apple применяет для транзакций встроенный в последние модели смартфонов чип NFC, а LoopPay использует распространенную технологию MST (Magnetic Secure Transmission), которая применяется при считывании магнитных полос на кредитных картах, то есть, работает с обычными POS-терминалами. Однако это вовсе не означает, что на рынке платежных систем Samsung сразу же завоюет высокие позиции – мастодонты в лице Visa, MasterCard и American Express уже плотно сотрудничают с Apple и едва ли готовы приложить аналогичные усилия для развития конкурирующей системы.
SamsungСущественная проблема также кроется в многообразии устройств Samsung. Для использования Apple Pay необходимы iДевайсы с дактилоскопическим датчиком Touch ID и чипом NFC, коих через несколько лет будет абсолютное большинство. Южнокорейская компания выпускает несколько линеек смартфонов, и серьезное аппаратное обновление, скорее всего, коснется лишь флагманских направлений Galaxy S и Galaxy Note. Кроме того, Apple активно развивает собственные рекламные сети, которые получают существенную поддержку в виде информации о транзакциях пользователей, что стало для компании весомым стимулом для запуска технологии Apple Pay.

Смотрите также: