Apple Pay

Тим Кук рассказал о темпах распространения Apple Pay и “перестрелке” с конкурентами

В рамках глобальной конференции WSJ.D Live генеральный директор Apple Тим Кук старался придерживаться наиболее приемлемого курса беседы – рассказывал об использовании “зеленой” энергии, перспективах Apple Watch и т.д. Однако формат мероприятия подразумевает и не самые удобные вопросы, в частности, касающиеся проблем с внедрением Apple Pay в США.

Тим КукНапомним, яблочная платежная система была анонсирована в начале сентября на презентации, посвященной iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а полноценная поддержка Apple Pay была реализована в обновлении операционной системы iOS 8.1, релиз которого состоялся в прошлый понедельник. Как отмечает Тим Кук, только в первые 72 часа после запуска более миллиона пользователей активировали систему, привязав к ней свои кредитные карты. Таким образом, уже в первые дни после старта Apple Pay стала самой популярной системой бесконтактных платежей в США. Кроме того, по словам гендиректора компании, его почтовый ящик заполнен письмами с восторженными отзывами пользователей и ритейлеров.

“Отзывы об Apple Pay, которые мы ежедневно получаем от пользователей и представителей торговых сетей, полны энтузиазма. Мы стараемся привлечь как можно больше компаний, которые смогут помочь развить нашу безопасную и удобную систему транзакций, обеспечивающую конфиденциальность ваших данных. Многие ритейлеры уже воспользовались преимуществами Apple Pay и предоставляют возможность оплаты в 220 тысячах торговых точек”.

Apple PayВпрочем, не обошлось и без неприятных нюансов. Так, крупнейшие аптечные сети США – Rite Aid и CVS, входящие в состав консорциума Merchant Consumer Exchange, отключили поддержку Apple Pay в своих торговых точках. Тим Кук прокомментировал ситуацию, назвав ее “перестрелкой” и отметив, что MCE внедряет собственную систему бесконтактных платежей CurrentC и это единственная весомая причина отказа от Apple Pay. Впрочем, система CurrentC построена на устаревшей технологии считывания QR-кодов и едва ли может составить серьезную конкуренцию Apple.

Смотрите также: