платежная система apple pay

Как настроить и пользоваться системой Apple Pay за пределами США

В понедельник, 20 октября, для пользователей iOS 8.1 стала доступной платежная система Apple Pay, позволяющая владельцам iPhone 6 и 6 Plus оплачивать покупки с помощью технологии NFC. При этом для аутентификации используется сенсор Touch ID.

платежная система apple payНесмотря на то, что запуск системы состоялся только в США, где Apple намерена оснастить поддержкой Apple Pay кредитные организации, банки и торговые точки, владельцы iPhone 6 и 6 Plus за границей также могут пользоваться ею, если у них есть действующая в США кредитная карта. Так, жители ОАЭ и других государств уже успешно пользуются Apple Pay.

Как отмечает австралийский блогер Бью Гилес, для того, чтобы оплатить покупку с помощью платежной системы от Apple за пределами Америки, пользователи должны изменить на своем iPhone регион со своей страны на США.

«Для того чтобы увидеть настройки Apple Pay, просто откройте приложение Настройки на вашем iPhone (iPad mini 3 или iPad Air 2), зайдите в Основные, нажмите на Язык и регион, выберите Регион и смените регион на США. После этого нужно зайти в Passbook, где появится опция установки Apple Pay», — сообщил Гилес.

настройка apple pay

Как настроить apple pay

Как настроить apple payПосле того, как все необходимые настройки будут установлены, пользователи за границей смогут оплачивать покупки с помощью Apple Pay через PoS-терминалы, поддерживающие технологию NFC. Австралийцы, к примеру, могут использовать платежную систему от Apple в местах, где поддерживаются платежи с помощью MasterCard PayPass, Visa payWave или American Express ExpressPay.

Гилес также отметил, что оплата покупок через Apple Pay для пользователей за пределами США невыгодна, поскольку при конвертации валюты банк взимает некоторую сумму за услуги, соответственно, стоимость товара возрастает. Как бы то ни было, американцы, путешествующие за границей, а также иностранные держатели действующих в США банковских карт могут расплачиваться с помощью Apple Pay.

Несмотря на то, что в настоящее время официально сервис поддерживается только в США, данная технология рассчитана на работу со всеми существующими платежными системами по всему миру. Как только банки начнут работать с Apple и реализуют поддержку Apple Pay, программой можно будет с легкостью пользоваться и за пределами США.

Онлайн-издание TechSmartt опубликовало видеоролик, в котором показано, как пользователь iPhone 6 Plus в Канаде оплачивает покупку с помощью Apple Pay.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи