Apple представила перечень карт, совместимых с Apple Pay

После недавнего релиза iOS 8.1 с поддержкой сервиса Apple Pay, у пользователей платформы появилась возможность с большим удобством осуществлять платежные операции. В более чем 220 тысячах различных магазинов в США, имеющих терминалы с поддержкой NFC, для оплаты достаточно одного прикосновения пальцем к мобильному устройству.

Платежный сервис Apple Pay будет запущен 20 октября

Apple опубликовала перечень пластиковых карт, поддержка которых уже реализована в системе Apple Pay.

Если не вдаваться в подробности, то как и ожидалось, использоваться могут все популярные кредитные и дебетовые карты. Также поддерживаются некоторые карты предоплаты, корпоративные, подарочные, а также так называемые карты лояльности лишь нескольких банков.

Ранее в Apple неоднократно подчеркивали, что новый сервис принимает карты MasterCard, Visa и American Express от ведущих банков США. Вместе с тем, в документации службы поддержки недвусмысленно указано, что корпоративные карты в настоящий момент не могут быть использованы в Apple Pay (не считая нескольких незначительных исключений).

iPhone 6 Apple PayКарты предоплаты общего назначения от платежных сетей Visa, Mastercard и American Express (за исключением товарных подарочных карт и их несетевых аналогов) поддерживаются только в банках Chase и American Express.

В то же время, платежный сервис от Apple принимает любую личную карту, выпущенную компаниями American Express, Bank of America, Capital One, Chase, Citi, J.P. Morgan, Merrill Lynch, U.S. Trust и Wells Fargo. Аналогичным образом обстоит ситуация с личными дебетовыми картами, за исключением тех, что выданы банком American Express или J.P. Morgan, которые помечены в таблице Apple, как «n/a».

Кредитные карты с поддержкой Apple PayКарты, выданные совместно несколькими компаниями (популярная практика для авиакомпаний, гостиниц и торговых сетей), принимаются только в случае, если держатель получил ее от American Express, Bank of America, Chase или Citi. Что касается карт предоплаты, то воспользоваться новым способом оплаты могут лишь клиенты American Express, Chase и Wells Fargo.

Интересно, что представители Visa сделали отдельное заявление, из которого следует, что в течение ближайших нескольких недель поддержка Apple Pay будет реализована для клиентов Barclaycard, First National Bank of Omaha, M&T Bank, PNC, Navy Federal Credit Union, Regions Bank, USAA и U.S. Bank. При этом в общей сложности Visa намерена наладить сотрудничество с Apple для более чем четырехсот финансовых организаций США.

В American Express подтвердили, что осуществленные через Apple Pay платежные операции могут быть детально рассмотрены при помощи мобильного приложения Amex Mobile с расширенным функционалом мониторинга. Кроме того, в компании подчеркнули, что несовместимыми с Apple Pay являются ее карты предоплаты и их корпоративные аналоги.

«Держателям карт American Express, эмитированных другими финансовыми учреждениями, следует обратиться к эмитенту, чтобы выяснить реализована ли их поддержка», — следует из пресс-релиза.

apple payОсновные проблемы, с которыми столкнулась Apple Pay, в кратком интервью с изданием Wall Street Journal обсудил старший вице-президент компании Apple по программному обеспечению Эдди Кью.

«Мы пытаемся сделать нечто, что я расцениваю как смену бизнес-стратегии, и что требует вовлечения в процесс большого количества людей, — пояснил Кью. — В связи с этим, в дополнение к нашим уже установленным целям, возник дополнительный объем работ, который обещает быть огромным».

Несмотря на то, что поддержка карт популярных сетей розничной торговли, таких как Macy’s и Bloomingdale’s, в настоящий момент не реализована, пресс-секретарь Macy заверил, что данный процесс продвигается к завершению.

Смотрите также:

, . yablyk-news