Билл Гейтс назвал Apple Pay «фантастической» идеей

Со-основатель Microsoft уже давно не занимает ведущие посты в IT-бизнесе. Сегодня господин Гейтс — самый богатый филантроп в мире. Билл вместе со своей женой Мелиндой хочет сделать жизнь бедняков лучше. Один из его недавних проектов — дать странам третьего мира максимальный доступ к мобильным платежам.

Бил Гейтс

Цель Гейтса — сделать мобильный "бэнкинг" максимально простым и дешевым, чтобы люди не тратили больше из своих и без того небольших доходов.

Есть лишь один минус — у Windows Phone (мобильная операционка Microsoft) нет «своей» платежной системы как у Google (Wallet) или Apple (Pay). Быть может, ради благого дела стоит попросить помощи у конкурентов — например, у Тима Кука?

В интервью изданию Bloomberg Гейтс дает на этот вопрос отрицательный ответ. Как полагает уважаемый (без капли иронии) бизнесмен, Apple Pay — это не «бюджетное» («low-cost») решение. Pay — лишь дорогой инструмент (ведь его нельзя применять без iPhone), а не прорывное решение, которое отличалось бы эффективностью и крайне низкими комиссиями за свою работу.

Выходит, Apple Pay — та ещё «инновация»? Вовсе нет. Гейтс назвал технологию Apple «фантастической» идеей и «реальным вкладом».

«Что ж, Apple Pay — отличный пример того, как сотовый телефон, который проверяет подлинность пользователя очень надежным способом, дает вам возможность сделать покупку очень, очень просто. Сам факт того, что из любого приложения я могу что-то купить, восхищает. Тот факт, что мне больше не нужна физическая карта, я просто делаю эту покупку и могу быть уверен в том, кто находится на другом конце провода, это реальный вклад [в развитие мобильных платежей]».

apple pay iphone 6Гейтс также отметил, что рано или поздно всего телефоны — включая и многострадальный Windows Phone — позволят совершать мобильные платежи а-ля Apple Pay. И поблагодарить за это нужно будет опять-таки разработчиков из Купертино.

Смотрите также:

, , . yablyk-news