MacKeeper — почему НЕ стоит устанавливать это приложение на ваш Мас

Наверное, каждый «маковод» в своей жизни сталкивался с двумя вещами: с тем, что его Mac рано или поздно всё-таки начинает «тормозить», и с назойливой рекламой программы MacKeeper. ПО «за сущие копейки» предлагает устранить «тормоза» и вновь сделать Мас таким же быстрым, как в первые дни после установки. Но не всё то золото, что блестит…

Логотип MacKeeper

После установки MacKeeper маленькие проблемы быстро превращаются в большие. Система из «немного медленной» становится «дико тормозной». Всё, чего хотят пользователи через несколько минут работы с программой MacKeeper — это узнать, как её удалить. Для того, чтобы сделать это, придётся скачивать дополнительный софт. На специализированных форумах не найти и десятка положительных отзывов — а те, что есть, больше похожи на «купленные». «Ветка», посвященная программе, есть даже в официальных форумах Apple.

Поисковый запрос в Google по теме MacKeeper

Поисковый запрос в Google по теме MacKeeper

Как бы то ни было, «чистой» переустановки OS X практически не избежать. Один из пользователей Мас-форума так и написал: мой компьютер и правда стал быстрее… просто потому, что я «снёс» и МасKeeper, а саму ОС поставил заново. О том, как это сделать правильно, см. подборку ссылок в конце статьи.

Как работает MacKeeper

Программа MacKeeperУдивляет уже сама процедура установки. Обычно все файлы новой программы складываются в одном месте, откуда их легко удалить одним кликом мышки. Но у MacKeeper — свой путь, инсталлятор раскидывает файлы по разным директориям, чем уже усложняет работу ОС. Кое-кто считает, что MacKeeper — это вирус. Похоже небезосновательно.

После установки на Мас программа сканирует компьютер на предмет имеющихся проблем. Они находятся всегда — у вас наверняка найдут и вирусы (гм…), есть критические ошибки (оу) в безопасности, и вообще работы на этом Мас — непочатый край (ой-ой-ой)…

Силами одного MacKeeper справиться не получится — для комплексного лечения нужно купить несколько других программ. Все вместе они стоят аж $500, «но у нас сейчас акция», так что можно обойтись и $38. Следует поторопиться — акция заканчивается через сутки. Часики тикают, нужно покупать… Откроем небольшой секрет — эти сутки не заканчиваются никогда, налицо — не очень честный маркетинговый приёмчик.

Нет MacKeeper'у!Как только обрадовавшийся возможности сэкономить юзер покупает дополнительное ПО, всё и начинается. MacKeeper со своими «подручными» наводит в системе невообразимый хаос. Приложения «вылетают», всё работает очень медленно, откуда-то появляются «вирусы», которых никаким «Касперским» найти не получается. Как говорится, «лучше бы ты ничего не трогал», MacKeeper.

Что говорят создатели MacKeeper?

ZeobitВ интервью изданию Cult of Mac его разработчики из компании Zeobit рассказали следующее. Над приложением работают 150 человек, софт постоянно развивается, а плохие отзывы — это всё происки конкурентов… и пользователей, которым непонятна сама идея антивируса для Мас. Сотрудник Zeobit обиженно отмечает: если бы мы создали Paint, никто бы ничего не сказал. А тут хотим спасти людей от реальной угрозы, а они…

В Zeobit ссылаются на тот факт, что MacKeeper доступен в App Store для Mac. Да, но..:

MacKeeper нет в App Store для MacЕще один аргумент пиарщиков — о приложении есть положительная статья в авторитетном журнале выставки MacWorld. Она действительно есть — но легкий фактчекинг показывает, что Zeobit выступила спонсором одноименного мероприятия…

«Мы для людей стараемся», «это всё чёрный пиар», «а зато вот про нас написали всю правду» — ничего не напоминает? Обычно так от назойливых вопросов отбиваются представители «гербалайфа», «тысячники» МММ и им подобные.

Почему Интернет заполонила реклама MacKeeper?

Это стратегия Zeobit. Компания вкладывается в продвижение своего продукта через баннерную рекламу и предлагает партнерам выгодные условия сотрудничества.

Что в итоге?

MacKeeper нехорошийКакие бы сладкие песни ни пели пиарщики MacKeeper, опыт множества пользователей доказывает — MacKeeper скорее вреден, чем полезен. Никогда не устанавливайте себе или своим друзьям это приложение — ничего, кроме новых и куда более серьёзных проблем вашему Мас оно не принесёт.

Источник: MacBANG

Смотрите также: