Time Machine

Как настроить Time Machine на Mac OS X

Mac

Функционал штатной программы Time Machine в OS X великолепно справляется с резервным копированием данных, предотвращающим непреднамеренную потерю информации, и позволяющую восстановить те или иные удалённые или изменённые файлы. В этом материале мы расскажем как настроить Time Machine.

Time Machine

Утилита Time Machine была интегрирована в Mac OS X начиная с версии 10.5 “Leopard”.

Для работы Time Machine понадобится внешний жёсткий диск, Time Capsule, AirPort Extreme или любой другой внешний накопитель.

Как настроить Time Machine в OS X?

1. Подключите внешний накопитель.

2. Откройте  → Системные настройки… → Time Machine.

3. Активируйте Time Machine переключив единственный тумблер в положение «Вкл».

Time Machine 4. Нажмите кнопку «Выбрать диск…» и дважды щёлкните по диску (должен быть отформатирован в формате Mac OS X Extended (журнальный)). Что касается размера отводимого пространства — то это дело каждого, но желательно, чтобы количество памяти превышало в два раза количество системной памяти Mac. У меня в MacBook Air размер накопителя 128 ГБ. Отведено под Time Machine 300 ГБ.

Time Machine Первое резервное копирование начнётся уже через несколько минут и может занять довольно продолжительное время. Весь процесс будет выполняться в фоновом режиме. В последующих резервных копиях зафиксируются лишь изменения, произошедшие в системе, поэтому их размер будет меньше, ровно как и время создания.

Time Machine Если поставить галочку напротив пункта «Показывать Time Machine в строке меню», то, нажав на соответствующий символ на панели, вы всегда сможете посмотреть количество свободного и занятого пространства на диске, время создания последней копии и будете иметь возможность быстро войти в настройки или создать новую копию.

Смотрите также: