Клиенты Apple Pay пожаловались на двойное списание денег с банковского счета

20 октября в США заработал платежный сервис Apple Pay. Старт, как и у любой новой технологии, вышел нелегким: персонал на местах плохо знает технологию, оборудование не настроено, банки тянут с подтверждение операции… Вчера стало известно о гораздо более неприятном «баге» — клиенты Bank of America в массовом порядке жалуются на «двойные» списания со счетов.

Apple Pay

Как сообщает американская пресса, к 23 октября порядка тысячи платежей, прошедших через Apple Pay и BoA, по неизвестной причине оказались проведены по два раза. Клиент Bank of America рассказал CNN, что был одним из первых «тестеров» Apple Pay. Всё было «действительно удобно и очень быстро», рассказывает он — но чуть позже мужчина заметил, что каждая покупка, совершенная 20 октября, обошлась ему в два раза дороже положенного.

Похожие сообщения в Twitter оставили сотни пользователей. Они также жаловались на «двойное» списание средств и советовали всем другим клиентам Apple Pay и BoA проверить свои счета.

В техподдержке Apple помочь людям не смогли — там ссылаются на то, что корпорация не хранит данные о пользователях и транзакциях, проведенных посредством  Pay.

За Apple пришлось «отдуваться» банку. Его представители заявили, что обязательно вернут пострадавшим исчезнувшие денежные средства. Впрочем, Apple здесь, по-видимому, и правда ни при чем — о двойном снятии денег сообщали только клиенты Bank of America, другие партнеры купертиновцев (и их клиенты) ни о каких проблемах не заявляли.

Официальной реакции со стороны Apple пока не последовало.

Смотрите также:

, . yablyk-news