Apple Pay от MasterCard

Первые рекламные ролики Apple Pay от MasterCard

Видео

С одной стороны, появление Apple Pay очевидно угрожает позициям существующих платежных систем, имея техническую возможность работать напрямую с банковскими структурами и другими финансовыми учреждениями. С другой – прямо сейчас American Express, Visa, MasterCard получают новых клиентов в лице владельцев iPhone последней модели.

Apple Pay от MasterCard Особенно старается MasterCard, выпустившая сразу два телевизионных рекламных ролика, повествующих о преимуществах использования Apple Pay для владельцев фирменных кредитных карт. Демонстрируется реклама во время бейсбольных матчей (MasterCard является официальным спонсором Major League Baseball) и показывает, в частности, как легко приобрести билеты в кассах стадионов при помощи новой системы. В роликах снялись: звезда Kansas City Royals Джордж Бретт, известный панамский питчер Мариано Ривера из New York Yankees, а также бывший питчер и нынешний тренер Томми Ласорда (Los Angeles Dodgers).

Платежная система Apple Pay была анонсирована одновременно с дебютом новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus в сентябре. Оба новых смартфона Apple оснащены дактилоскопическими датчиками Touch ID и чипами беспроводной передачи данных NFC – наличие обоих модулей является обязательным условием для оплаты товаров и услуг.

Полноценная поддержка Apple Pay (только на территории США) появилась лишь в обновлении iOS 8.1, выпущенном в минувший понедельник. Многие зарубежные независимые блоггеры сразу же опробовали новинку и были приятно удивлены скоростью и стабильностью работы системы. Сроки выхода Apple Pay на международный рынок пока не называются.

Смотрите также: