Apple догнала Samsung по объемам поставок смартфонов в 4 квартале 2014

В начале текущей недели Apple представила отчет о результатах 1-го финансового квартала 2015 года, после чего купертиновцам досталось первое место в списке поставщиков смартфонов на китайском рынке. Однако этим успех компании не ограничился – эксперты Strategy Analytics отмечают, что Apple является одним из лидеров и на мировом рынке. Вторым, по мнению специалистов, является Samsung.Иностранцам выгодно покупать iPhone 6 в России

Согласно подсчетам аналитиков, обе компании поставили в четвертом квартале 74,5 млн смартфонов, хотя в годовом исчислении продажи южнокорейской компании выше, нежели американской. Тем не менее, говоря о квартальных данных, обоим производителям удалось занять по 19,6% глобального рынка мобильных телефонов.
Apple и SamsungВ Strategy Analytics отмечают, что с четвертого квартала 2011 года Apple впервые удалось возглавить списки лидеров, после чего компания уступила первую сточку южнокорейскому производителю. Samsung, в свою очередь, столкнулась с 8-процентным снижением в показателях годовых продаж.
Apple и SamsungПо утверждениям аналитиков, подобное положение может вынудить компанию выкупить конкурентов наподобие BlackBerry для того, чтобы составить большую конкуренцию Xiaomi и Apple. Тем не менее, недавно Samsung заявила, что подобных намерений у нее нет.
appleПомимо Apple и Samsung, в лидеры глобального рынка смартфонов в четвертом квартале 2014 года выбились Lenovo и Huawei — каждая из компаний продала около 24 млн смартфонов, заполучив таким образом по 6% рынка.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news