Крейг Федериги: Мы не заинтересованы в сенсорных дисплеях для Mac

В IV квартале 2014 года Apple продала рекордное за 20 лет количество компьютеров Mac

Mac

Вчера, 20 октября, Apple отчиталась о своих успехах в четвертом финансовом квартале 2014 года. В частности, стало известно, что компании удалось продать 5,5 млн компьютеров Mac на сумму $6,6 млрд. Стоит отметить, что это рекордное количество реализованных Mac со времени выхода Windows 95. 

Крейг Федериги: Мы не заинтересованы в сенсорных дисплеях для MacОтдельно был отмечен и годовой уровень продаж Mac – этот показатель равен 19 млн компьютеров в текущем финансовом году. Руководство Apple обращает внимание на то, что особо удачным год был для MacBook Pro и MacBook Air.

macbook airНапомним, что в 2014 году Apple представила обновленные модели всех актуальных Mac-устройств, не считая измененного Mac Pro, выпущенного в прошлом году. Так, MacBook Air получил обновление в апреле этого года, в частности – более низкую стоимость и более быстрый процессор Haswell. MacBook Pro, в свою очередь, обновился в июле – устройство оснастили процессорами Haswell и Crystal Well, продлившими время работы батареи ноутбука.

Кроме того, на прошлой неделе Apple порадовала своих поклонников новым 27-дюймовым iMac с дисплеем Retina 5K дисплеем высокого разрешения. Также впервые за последние три года был обновлен Mac mini – устройство получило процессор Haswell и графический чип Intel HD Graphics.

iMac с дисплеем RetinaЕсли верить слухам, то сейчас компания активно работает над новым 12-дюймовым MacBook, который якобы получит ультратонкий дизайн и Retina-дисплей. Разные источники утверждают, что обновленная модель лэптопа будет доступна в разных цветовых вариантах: серебристом (Silver), золотом (Gold), а также в цвете Space Gray (Серый космос). В аппаратное обеспечение предположительно войдет маломощный процессор Broadwell-Y Core M и USB Type C. Выход этой модели MacBook запланирован на середину 2015 года.

Смотрите также: