iMac с дисплеем retina 2014

Первые впечатления от iMac 2014 с дисплеем Retina

Mac

В заключении специального мероприятия, посвященного выпуску новых продуктов, глава Apple пригласил представителей СМИ вживую ознакомиться с новинками и поделиться своими первыми впечатлениями. После тщательного изучения iPad Air 2 и iPad mini 3 журналисты перешли к обновленным моноблокам iMac 2014 с дисплеем Retina.

iMac с дисплеем retina 2014Журналистка издания Engadget Дана Воллмен была впечатлена. «Компьютер оснащен потрясающим дисплеем», – прокомментировала она.

iMac с дисплеем retina 2014

«В первую очередь стоит уделить внимание разрешению. То есть фактическому качеству изображения. А также обработке изображений, с которыми мы работаем. Для того чтобы обеспечить стабильность работы, Apple была вынуждена создать чип, который контролирует и синхронизирует работу каждого отдельно взятого пикселя. Первое, что хочется опробовать — воспроизведение и редактирование 4K видео. Достаточно сказать, что все выглядит очень хорошо, но мне необходимо больше поработать с ПК, чтобы дать объективную оценку».

iMac с дисплеем retina 2014Журналисты из The Verge также были впечатлены дисплеем и заявили, что новая модель представляет собой долгожданное обновление для пользователей настольных компьютеров.

iMac с дисплеем retina 2014

iMac с дисплеем retina 2014

«Наибольшее беспокойство в случае со столь качественными дисплеями с таким высоким разрешением вызывают возможные проблемы с производительностью. Трудно делать глубокие достоверные выводы, основываясь на одной лишь демонстрации, но то, что мы видели, не говорит о наличии хоть каких-то проблем. iMac с дисплеем Retina поставляется с процессором Intel Core i5 3,5 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти, жестким диском Fusion Drive на 1 ТБ и возможностью расширения до немыслимых значений — представленная нам модель воспроизводила десятки видеороликов формата 4К и множество фотографий, а также вела себя так, словно к компьютеру вовсе не подключен дисплей с поддержкой 5K».

Смотрите также: