Apple: Мы не заинтересованы в сенсорных дисплеях для Mac

Время от времени пользователей заботит вопрос, возьмутся ли в Apple за создание сенсорных дисплеев для устройств под управлением OS X. И хотя этот вопрос не вызывает оживленных дискуссий, все же купертновцы предпочли раскрыть карты.

Крейг Федериги: Мы не заинтересованы в сенсорных дисплеях для Mac
После октябрьского мероприятия компании Apple, на конференции, вице-президенту яблочной компании Крейгу Федериги, журналисты задали вопрос о перспективах создания сенсорных экранов для устройств, работающих на OS X. Федериги уверил, что в планах купертиновцев не значатся эти нововведения.

"Если говорить честно, то мы не считаем будто такой интерфейс на самом деле удобен. Прежде всего потому что наши устройства предназначены для работы сидя".

Вице-президент Apple, считает, что переход с сенсорного экрана на клавиатуру и обратно будет вызывать неудобства у пользователей. Планшеты и смартфоны — дело другое. Они легки и компактны и потому используются в расслабленном положении — в этом случае сенсорный дисплей более чем уместен.Крейг Федериги: Мы не заинтересованы в сенсорных дисплеях для Mac

"На данный момент мы предпочитаем работать над созданием максимально комфортных трекпадов. Нам кажется, они куда удобнее в работе и мы пока не заинтересованы в других технологиях. А если говорить о сенсорных экранах, то мы всегда экспериментируем с разными возможностями — эта нам не подошла".

Однако нельзя спешить с выводами. Прошлый опыт подсказывает, что со временем купертиновцы склонны менять свое мнение относительно тех или иных вещей. Так случилось с iPhone 6 Plus и iPad mini (о фаблетах нелестно отзывался Джобс и он же как-то заявил, что 7-дюймовые планшеты это мертворожденный продукт). Потому вполне возможно, что в будущем вышеупомянутая технология все таки найдет применение в OS X устройствах, но в ближайший год-два ожидать ее наверняка не стоит.

Смотрите также:

, . Mac, yablyk-news