Сенсорный iMac? Это возможно с рамкой Zorro Macsk от компании TMDtouch

Mac, Новости

Уже на протяжении нескольких лет производители компьютеров пытаются успешно добавить сенсорный экран к своим моноблокам конкурирующим с iMac. Хотя, Стив Джобс в 2010-м году дал ясно понять — в Apple потратили достаточное количество времени на испытание сенсорного экрана на Маках перед тем, как

принять решение о том, что данная функция — ужасно неудобна в использовании на вертикальном дисплее.

Стив отметил: «Вы быстро устаете, и уже после некоторого времени Ваша рука будто готова отвалиться».

На данный момент в Apple сделали ставку на жесты в горизонтальной плоскости, реализуемые с помощью внешних трекпадов — сенсорной мыши Magic Mouse и сенсорной площадки Magic Trackpad.

Несмотря на это сенсорные экраны от сторонних разработчиков все же существуют, например Troll Touch — резистивная сенсорная панель для Вашего Мака стоимостью от 800 и более долларов. Естественно, по очевидным причинам данное устройство не является особо популярным решением.

В данном обзоре речь пойдет о продукте, добавляющем сенсорные жесты к Вашему iMac — Zorro Macsk за 199 долларов от компании TMDtouch.

На самом деле в комплект Zorro Macsk не входит сенсорная панель. Это просто рамка, оборудованная инфракрасными датчиками для отслеживания жестов, выполняемых на дисплее Вашего iMac. В наших испытаниях датчики смогли засечь даже жесты над стеклом, тем самым делая прямой контакт с дисплеем iMac не обязательным. В отличие от решений других производителей, как например Troll Touch, установка Zorro Macsk очень проста. Рама магнитно крепится на Ваш iMac, в то время как питание поступает по USB кабелю, удобно расположенному для подключения в заднюю часть вашего Мака. Время установки: 10 cекунд или меньше.

После установки, Zorro Macsk дополнительно потребуется около 15 секунд для самонастройки, после чего можете опробовать его в действии: двумя пальцами прокручивать веб-страницы вверх и вниз, изменять размер и вращать объекты там, где это поддерживается программно. Самой большой проблемой является использование более сложных жестов для которых требуется три пальца или более. Большинство таких жестов не получится успешно воспроизвести. Также, как Вы могли уже догадаться, нажатие на мелкие кнопки, такие как свернуть или закрыть окно, может предоставить некоторые трудности. Специально для этих целей в комплект Zorro Macsk входит металлический стилус с резиновым наконечником, позволяющий нажимать на маленькие кнопки в OS X, которые бы требовали нескольких попыток при нажатии пальцем.

То, с чем Zorro Macsk справляется великолепно, так это с одиночными касаниями в определённых ситуациях и при работе с определёнными приложениями. Большинство игр работают довольно хорошо, однако, повторимся, только те игры, которые основаны на одиночных касаниях, как, например Angry Birds. Более того, другие приложения начиная от простых программ для рисования и заканчивая более сложными как, например Google Earth, работали удивительно гладко. Хотя, те же самые жесты иногда вызывали неудобство при просмотре веб-страниц. В общем, Zorro Macsk лучше всего подходит для каких-то простых вещей, требующих лишь одно касание, и не очень хорошо работает в тех случаях, где нужна точность.

Zorro Macsk точно не сможет превратить Ваш iMac в нечто подобное iPad. Но несмотря на вышесказанное, функциональность данного продукта ничем не уступает функциональности других доступных сенсорных экранов для настольных компьютеров. Данный девайс вряд ли станет заменой клавиатуры и мыши, а скорее окажется дополнением к ним, позволяющим Вам лишь периодически касаться экрана для выполнения простых специфических задач.

Для домашних пользователей, Zorro Macsk скорее наилучшим образом подойдет для детей, играющих в казуальные игры и пользующихся простыми приложениями. Данный девайс не увеличит Вашу продуктивность в повседневной работе, хотя и предоставит возможность работать более интуитивно и комфортно с некоторыми специфическими приложениями. Также можно представить связку iMac + Zorro Macsk, как устройство-терминал для выполнения несложных специфических операций.

Zorro Macsk на данный момент доступен только для 21,5-дюймовых iMac и предоставляется в нескольких цветах. Также в его комплект входит пластиковый протектор экрана и металлический стилус.

Если Вам не требуется особая плавность работы сенсорного экрана при просмотре веб-страниц, то Zorro Macsk может справляться со своими задачами достаточно хорошо за те деньги, которые он стоит. К тому же, простота двухсекундой установки позволяет закрыть глаза на некоторые его недостатки.

Новости по теме:
Сравнение Apple iMac vs Dell XPS One 27.
iMac Touch. Забавная пародия.
Apple представила новое поколение iMac.