Сравнение 27-дюймовых моноблоков: новый Apple iMac vs Dell XPS One 27

Mac, Новости

Обе компании Apple и Dell предлагают 27-дюймовые моноблоки с высоким разрешением экрана (однако пока еще не Retina). Какой из них лучше? Возможно у некоторых из Вас уже сложилось собственное мнение по поводу того, какой из этих двух компьютеров лучше, в данном случае милости просим поделиться им в комментариях.

Но в то же время, возможно Вы ищете некий анализ, который помог бы определиться между двумя моноблоками от Apple и Dell. Что ж попробуем разобраться.

Смысл этой статьи заключается в том, чтобы помочь Вам принять решение — покупать Dell уже сейчас, поскольку он доступен в продаже, или все-таки подождать выпуска в продажу нового iMac, представленного 23 октября.

Основными преимуществами Apple iMac несомненно являются: порт Thunderbolt и возможность выбрать конфигурацию с более мощным графическим чипом Nvidia.

Для профессионалов, работающих с большими, высокоскоростными массивами данных, или внешним оборудованием для видео-захвата, интерфейс Thunderbolt ставит iMac практически на уровень полноценной рабочей станции. В дополнение к этому, более быстрая обработка 3D-графики всегда приветствуются.

Основные преимущества оборудования Dell: возможность выбора модели с оптическим приводом Blu-ray, возможность выбора модели с сенсорным экраном, наличие портов HDMI-вход и HDMI-выход.

Моноблок Dell XPS One 27 имеет довольно высокую производительность, благодаря процессору Core i7, (у Apple тоже есть конфигурация с этим чипом), но большинство его функций больше направленны в сторону домашних развлечений. Оптический привод и вход HDMI означает, что Dell с легкостью сможет проигрывать всевозможные медиафайлы. Хотя, конечно, Вы можете подключить HDMI адаптер и внешний DVD-привод и к iMac, но за них придется заплатить дополнительные деньги.

Хотя и не всем пригодится настольный компьютер с сенсорным экраном, Dell — единственный из этих двух моноблоков, который может удовлетворить данную потребность. Регулируемая подставка Dell является также приятным дополнением, хотя подставка и более толстый экран делают Dell визуально менее привлекательным по сравнению с очень тонким iMac.

Самая мощная конфигурация у Dell XPS One 27 стоит 2 599 долларов и имеет 16 Гб оперативной памяти и 32 Гб SSD на гибридном жестком диске. Apple пока еще не разглашает максимальные цены своих iMac (известно, что 21 дюймовая версия будет стоить от $1299, а 27-дюймовая от $1799), но предоставляет конфигурацию об аппаратной составляющей: Fusion Drive (SSD жесткий диск с объемом 768 Гб в дополнение к 1 или 3 ТБ на механическом жестком диске), процессор Core i7-3770 и до 32 Гб оперативной памяти.

Какой бы не оказалась цена у максимальной конфигурации iMac, скорее всего она будет заметно выше цены самой дорогой конфигурации Dell XPS One 27. Но такой iMac также наверняка будет значительно производительнее, чем самый мощный Dell за 2 599 долларов.

У каждой системы есть свои плюсы и минусы и возможности которые лучше подойдут разным пользователям с разными потребностями.

Dell XPS One 27, оборудованный Blu-Ray и сенсорным экраном может показаться идеальным ПК для домашних развлечений, но эти функции не будут востребованы пользователями, которым не нужен сенсорный экран и у которых большая мультимедиа библиотека. И если iMac идеально подходит для профессионалов, некоторые из Вас, возможно, предпочтут Dell XPS One 27, просто по причине более доступной цены в 1 399 долларов.

http://www.youtube.com/watch?v=Hkoo5cEEZT4

Итог: Apple iMac предоставляет возможность выбора более мощной конфигурации c неповторимым дизайном. Dell XPS One 27 за $ 1 399, в свою очередь является довольно выгодным предложением.