Релиз новой линейки iMac может быть отложен на 2013 год

Mac, Новости

В прошлом месяце глава корпорации Apple Тим Кук высказал мнение о том, что в разработанных компанией компьютерах iMac, скорее всего, есть «существенные недостатки». Вполне логично, что недостатки нужно устранить, и Apple берёт небольшой тайм-аут для этой цели: в новом докладе компании, который был опубликован в среду, сообщается, что препятствия для производства iMac могут сдвинуть дату выпуска новинки

на следующий год.

В частности, источник франкоязычного блога MacBidouille утверждает, что производство новых моделей iMac может начаться после сверхприбыльного рождественского сезона. Решающим фактором для такой долговременной (и очень недешёвой) задержки, якобы, является усовершенствованный способ пайки, который тормозит работу всего конвейера.

Напомним, что во время конференции, посвящённой обнародованию квартальных отчётов компании, Кук упоминал о «существенных недостатках» в новом iMac, однако подробности так и остались под завесой тайны. Неудивительно, ведь это — Apple.

Полностью переработанный iMac был представлен в октябре. В его производстве используется инновационная технология сварки — так называемая «сварка трением», которая использует высокий уровень температуры и давления для создания бесшовного соединения. В данном случае этот метод используется для того, чтобы придать изделию как можно меньшую толщину. С той же целью из конструкции были удалены оптические приводы. Дизайн требует жертв.

И без того сложный процесс изготовления усугубляется процессом ламинирования, которому подвергаются дисплеи. Ламинирование позволяет снизить толщину iMac на 2 мм. В августе аналитик KGI Минг-Чи Куо высказывал предположение, что такая сложная и дорогостоящая технология может вызвать затруднения в производстве первой партии.

В то же время, на официальном интернет-магазине компании — Apple Store, позиции новых iMac не претерпели никаких изменений; их выпуск должен произойти в ноябре для 21,5-дюймовых экземпляров и в декабре для 27-дюймовых iMac. Будем ждать.