Samsung борется за повышение безопасности на дорогах

Сегодня у крупных корпораций есть интересы в самых разных областях. Например, Samsung вкладывает внушительные средства не только в разработку новых высокотехнологичных технологий. Благодаря тому, что корейский концерн включает в себя множество разных подразделений компания может затевать самые амбициозные проекты.


Samsung, безопасный грузовик
Одним из последних необычных проектов Samsung стал «безопасный грузовик». Инженеры корейского гиганта решили с помощью достаточного простого, но в тоже время недешевого комплекса повысить безопасность на дорогах и снизить количество аварий при обгоне больших грузовиков на узких дорогах.

Идея достаточно проста – Samsung предлагает установить на бампере грузовика камеру, которая по беспроводному каналу будет транслировать изображения на систему мониторов, закрепленных на прицепе «большегруза». Согласно имеющимся данным, система должна отлично работать в любое время суток благодаря нескольким режимам.

Тестирование «безопасного грузовика» проходит в Аргентине, где случается множество аварий при обгоне по встречной полосе движения. Кроме этого дополнительные экраны должны помочь повысить общую безопасность на дорогах.

В Samsung надеются, что развитие подобных технологий повлечет за собой снижение конечной стоимости системы, благодаря чему ее популярность возрастет в разы. Пока представители не сообщают даже примерную стоимость «комплекта».

Кроме Samsung в реализации проекта «безопасный грузовик» также принял участие аргентинский разработчик программного обеспечения – компания Ingematica.

Смотрите также: