Средство от измены. Анонсированы драгоценные кольца с GPS-маячками

Согласно статистике, интеграция в ювелирные изделия электронных устройств слежения увеличивает шанс вернуть пропажу в десять и более раз. Этим и руководствовался британский ювелир Стив Беннет (Steve Bennett), разрабатывая новые модели колец, но пресса тут же окрестила их «кольцами верности».


Gemporia, GPS-украшения
Миниатюрный чип вмонтирован в слой металла под драгоценным камнем и никак не выдает свое присутствие, пока владелец изделия не захочет связаться с ним посредством Bluetooth. Необходимо это лишь для того, чтобы выяснить текущее местоположение кольца – за определение координат отвечает GPS-модуль.

Никакого дополнительного функционала не предусмотрено по причине отсутствия необходимости в таковом.

Gemporia, GPS-украшенияПо словам самого Беннета, защита ювелирных изделий при помощи маячков – нормальная практика. Однако применяется она лишь для чрезвычайно ценных артефактов, а встраивать электронную начинку в «бюджетные» продукты в Gemporia начали впервые.

Причиной тому стали наблюдения за владельцами драгоценностей – Беннет отметил, насколько велика привязанность отдельных людей к памятным вещам, чья рыночная стоимость довольно скромна. Возможность узнать, где пребывает дорогая сердцу вещь, несомненно, пригодится постоянным клиентам компании.

Gemporia, GPS-украшенияВключая и тех, кто обуреваем чувствами иного рода – едва ли не самой первой версией колец с маячками стали комплекты для супругов. Тайком снять кольцо, отправляясь прогуляться налево, больше не выход, так как всего пара кликов по экрану смартфона и вот уже бессовестная половинка уличена в измене.

Кроме как «средство от ревности» подобная бижутерия пригодна для родительского контроля, а если заказать партию однотипных изделий, можно контролировать местоположение членов команды – спортивной, деловой, туристической и т.д. Пока же Gemporia может предложить клиентам лишь два варианта, кольцо с фиолетовым бриллиантом огранки «Маркиз» и квадратной прозрачной «Принцессой».

Смотрите также: