Tyia

Tyia — “умный” женский браслет с поддержкой iPhone

Обзоры

Компания Viawear впервые дебютировала со своим аксессуаром Tyia на прошедшей выставке потребительской электроники CES 2015. Наручное устройство буквально разрушает барьер между технологиями и модой. Новый браслет не только станет украшением женского запястья, но и довольно функциональным решением в паре с iPhone.

Tyia

Корпус Tyia может быть покрыт родием или золотом, а на лицевой части красуется вставка из полудрагоценного камня (им может быть кварц, топаз или другие). Аксессуар будет держаться на запястье при помощи сменного регулируемого ремешка. Viawear предлагают целый ряд кожаных ремешков с разной текстурой и цветами. Каждая женщина определённо найдёт интересный для себя вариант.

С другой стороны, Tyia — это технологичное носимое устройство, выполняющее некий функционал фитнес-трекеров. В корпусе новинки скрывается 6-осевой акселерометр, вибромоторчик, Bluetooth-модуль, аккумулятор и LED-индикатор, который и будет излучать свет через стильный камешек.

TyiaTyia выполняет две основные функции (если не считать эстетическую): слежение за активностью пользователя (имеется поддрежка фирменного iOS-пакета HealthKit) и предупреждение о различного рода входящих уведомлениях.

Приложение Tyia для iOS способно настраивать работу вибромоторчика (количество срабатываний и их сила) и LED-индикатора в зависимости от входящих уведомлений. Именно их настройка является сильной стороной проекта. Ни одно письмо, уведомление, сообщение, звонок или событие не останутся в стороне, даже если смартфон лежит где-то далеко в сумочке.

TyiaВстроенный аккумулятор обеспечит до трёх дней автономной работы, что откровенно маловато для аксессуара без дисплея. Зарядка осуществляется через идущую в комплекте док-станцию.

В дальнейшем разработчики планируют развивать открытый API с приложениями сторонних разработчиков. Внешний вид устройства также будет дорабатываться в новых моделях, дабы ежедневно радовать глаз лучшей половины человечества.

TyiaСтоимость Tyia начинается от $239 за самую простенькую модель. Страшно представить, сколько будет стоить версия с позолоченным корпусом и инкрустированным бриллиантами, которая будет распространяться через сайт ювелирных украшений Walt Adler.

TyiaВ продаже Viawear Tyia появится весной 2015 года (начнёт распространяться в розничных сетях магазинов). Оставить предзаказ на модный и функциональный аксессуар можно на официальном сайте производителя.

Смотрите также: