Bluesmart

Bluesmart — "умный" чемодан, управляемый с iPhone или iPad

Видео, Обзоры

В мире насчитывается несколько десятков крупных компаний, специализирующихся на создании чемоданов, сумок, саквояжей и других неотъемлемых атрибутов каждого путешественника. Но, это не мешает энтузиастам разрабатывать собственные проекты в данном направлении и с успехом воплощать их в жизнь.

BluesmartBluesmart позиционируется как "первый умный чемодан", и это отчасти правда, так как реализовать подобный набор функций в обычном дорожном саквояже еще никто не решался. Во-первых, здесь имеется встроенный трекер, позволяющий отследить местонахождение багажа при помощи смартфона, планшета или смарт-часов, к примеру. Кроме того, в настройках специально разработанного приложения можно установить расстояние, при отдалении на которое чемодан незамедлительно отправит уведомление своему владельцу.
Bluesmart
Во-вторых, Bluesmart оснащен TSA-замком, управляемым с iPhone. То есть, открыть чемодан сможет лишь пользователь посредством своего девайса или секретного кода, а также сотрудники службы таможенного контроля при помощи универсального ключа. Такая функция необходима, если вы не желаете, чтобы ваш багаж был неаккуратно открыт и поврежден.
BluesmartВ-третьих, Bluesmart умеет измерять вес багажа (для этого необходимо поднять чемодан за лямку сверху) и подзаряжать севшие аккумуляторы устройств пользователя посредством встроенного аккумулятора. Его емкость не называется, но создатели утверждают, что ее достаточно, чтобы полностью зарядить смартфона не менее шести раз.
BluesmartСтоимость новинки по предзаказу составляет 235 долларов без учета доставки за пределы США. В том, что проект на краудфандинговой платформе Indiegogo завершится удачно уже нет никаких сомнений — до конца кампании по сбору средств еще больше месяца, а требуемая сумма в 50 тысяч долларов уже превышена в четыре раза.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи