Apple iPhaser и Apple iTricorder: новые концепты Мартина Хайека

Известный дизайнер Мартин Хайек, создавший не один десяток концептов «яблочных» устройств, предлагает Apple не зацикливаться на производстве потребительской техники и хорошо подумать над перспективой разработки космического оружия.


Apple iPhase
Речь идет не о реальных военных разработках, а о создании дизайна реквизита для блокбастеров. В свое время ходили слухи, что Джей Джей Абрамсу, режиссеру седьмого эпизода "Звездных войн" давал советы по проектированию футуристического оружия сам Джони Айв. И хотя эта информация не подтверждена, воодушевившись такой возможностью, Мартин Хайек создал концепт "яблочного" лазерного меча.
Apple iPhaseДизайнер, судя по всему, является еще и поклонником франшизы "Звездный путь" — он создал концепты фазера и трикодера. Фазер — это оружие с большим набором функций (от оглушить до дематериализовать), а трикодер — диагностический гаджет, который выдает информацию о предмете при наведении на него объектива.

В концепте оба устройства перевоплотились в Apple iPhaser и Apple iTricorder.
Apple iPhase Apple iPhase Apple iPhaseВ описании Хайека значится, что «яблочные» фазеры по его мнению должны иметь кожаные ремешки с подстраиваемой длиной и сенсорный экран, а трикодеры должны поддерживать все iOS-приложения и иметь функцию медицинской диагностики.
Apple iTricorder Apple iTricorder Apple iTricorder Apple iTricorder Apple iTricorderК слову, в марте появилось сообщение о том, что израильская компания Unispectral Technologies начала разработку технологии, которой можно оснащать смартфоны и которая позволит "сканировать" объекты. То есть фактически иметь функции трикодера.

Авторы проекта создали его концепцию с расчетом именно на медицинское применение. Так что футуристические девайсы на деле могут найти воплощение в реальности уже в самое ближайшее время.

Смотрите также:

, . yablyk-news