iPhone 7 или Apple Phone со встроенной кнопкой Digital Crown — концепт от Антонио Де Роса

После релиза iPhone 6 и iPhone 6 Plus уже прошло более полугода, а значит дизайнерам пора всерьез приступать к работе над концептами следующего яблочного смартфона. Антонио Де Роса предложил оригинальную конструкцию, оснащенную кнопкой Digital Crown, впервые появившейся в смарт-часах Apple Watch.


Apple Phone
Впрочем, обо всем по порядку. Во-первых, по мнению дизайнера, Apple в этом году откажется от бренда iPhone и назовет следующий смартфон Apple Phone. Во-вторых, в лету канет 4,7-дюймовая модель — компания поддержит общемировой тренд увеличения диагоналей дисплея и остановится на 5,5 дюймах.
apple-phone-concept-1 Apple Phone Apple Phone Apple PhoneЧто касается общего дизайна корпуса, то данный концепт ничем особым не выделяется — автор в очередной раз предлагает разработчикам снизить толщину устройства до 6,9 мм, а также свести к минимуму ширину рамок вокруг дисплея. К слову, последний, согласно описанию Apple Phone, сможет похвастать разрешением Retina HD 2560 x 1440 пикселей и долгожданной защитой из сапфирового стекла.
apple-phone-concept-4 apple-phone-concept-3 Apple Phone Apple Phone Apple Phone

Предполагаемая начинка также банальна — это инновационный микропроцессор Apple A9, существенно снижающий энергопотребление смартфона, и не менее инновационный сопроцессор M9, создающий еще более тесный контакт между пользователем и устройством. Интересно, что дизайнер ни словом не обмолвился об оперативной памяти — ожидать увеличения ее объема сегодня также принято.

Теперь перейдем к самому интересному — элементы управления. Вращающаяся кнопка Digital Crown в Apple Watch смотрится как вполне прагматичное и взвешенное решение — свайпать двумя пальцами по крохотному экрану не совсем удобно, да и размещение на нем кнопки Home выглядело бы как минимум странно.
Apple Phone Apple Phone Apple Phone Apple Phone Apple Phone Apple PhoneЕще более странно, что Де Роса предложил оснастить подобным компонентом 5,5-дюймовый Apple Phone. Более того, в смартфоне Digital Crown будет не только выполнять функции Home, но еще и дактилоскопического датчика Touch ID. И это при наличии сенсорной кнопки на привычном месте непосредственно под дисплеем. В целом, концепт отличается оригинальностью, но практическое применение подобного функционала вызывает вопросы.

Смотрите также: