iOS 9: ложная тревога

Интересные идеи для iOS 9. Концепт Ральф Теодори. Часть 2 (видео)

Видео

В последнее время в адрес Apple поступает множество упреков по поводу выпуска обновлений iOS. Многие пользователи жалуются, что с выходом новых версий не устраняются старые баги, а количество новых только растет. Другим же не нравится оптимизация iOS, и как следствие, никудышная работа на старых устройствах. 

iOS 9: ложная тревогаОднако, многие пользователи с оптимизмом смотрят в будущее, и им будет любопытно посмотреть, как, возможно, будет выглядеть грядущая версия iOS под номером 9.

Автор концепта по имени Ральф Теодори выложил очередное YouTube 6-минутное видео, в котором изложил свои представления о том, какие нововведения могут появиться в iOS 9 — и сразу стоит отметить, что подход автора скорее эволюционный, чем революционный, и нацелен скорее на шлифовку и доработку старого, чем на внедрение революционно нового.

В первую очередь дизайнер предлагает доработать функционал iCloud с тем, чтобы пользователь мог видеть состояние всех устройств, подключенных к аккаунту — в первую очередь это касается заряда аккумулятора, состояния памяти и расположения девайсов.

Концепт iOS 9 iCloud

Также предлагается ввести специальный сервис, в котором будут отслеживаться уведомления со всех устройств — будь то окончание заряда планшета или установка приложения, загрузка новых файлов или контактов в iCloud, попытки включения MacBook, когда пользователя нет рядом и многое другое.Концепт iOS9 iCloud 2Постоянное совершенствование iOS ведет к естественному усложнению работы с мобильной операционной системой, в связи с чем автор концепта предлагает повсеместно разместить подсказки по работе с iPhone или iPad, которые могут быть вызваны пользователем в случае, когда возникают трудности при освоении всех тонкостей общения с устройством.Концепт iOS 9 подсказки Следующее, на чем предлагается сосредоточиться разработчикам из Apple, является встроенная служба поиска Spotlight. Так, Ральф Теодори считает необходимым дополнить интерфейс дополнительными кнопками, которые будут отвечать за поиск по тегам в Twitter или Instagram, изучение активности тех или иных людей в сети, розыску того или иного местоположения, а также внедрение в систему "Молчаливой Siri" — предполагается работа с умным ассистентом не путем использования голосовых команд, а посредством текстовых сообщений, что может быть полезно в ситуациях, когда разговор с гаджетом неприемлем — будь то концерт или библиотека.Концепт iOS 9 поиск Кроме этого, целесообразно внедрить в поиск дополнительные плагины от сторонних разработчиков, что позволит искать нужную информацию в Википедии или электронной почте. Не забыл автор концепта и о том, что Spotlight может быть доступен не только с рабочего стола, но и из любого приложения, для чего предлагается запускать поиск свайпом двумя пальцами сверху вниз по экрану iPhone или iPad.

Концепт iOS 9 панель многозадачностиВслед за разработчиками джейлбрейк-твиков Ральф Теодори предлагает изменить панель многозадачности, предоставив пользователям возможность самостоятельно изменять иконки наиболее часто используемых контактов — менять их очередность, добавлять новые или удалять неиспользуемые ярлыки.

Концепт iOS9 reachability 2Не осталась без внимания и функция Reachability, призванная упростить работу с большими экранами iPhone 6 и iPhone 6 Plus — а именно то, что в настоящее время интерфейс "сжатого" приложения не оптимизируется для работы в таком режиме.Концепт iOS 9 reachability 3 За счет освобождения дополнительного пространства автор концепта считает возможным добавить в iOS долгожданный многооконный режим, что позволит запускать и одновременно работать с двумя приложениями.

Концепт iOS 9 обоиВ довершение всего Ральф Теодори предлагает поностальгировать, добавив в iOS 9 пакеты обоев из ранних версий операционной системы, предоставив пользователю добавлять их по своему усмотрению или удалять для освобождения свободной памяти. Более того, пакеты обоев могут быть установлены и "со стороны", то есть от сторонних авторов, что предполагает, по всей видимости, внедрение нового раздела в App Store.

В целом, предлагаемые изменения носят здравый характер, хотя половина из них может быть реализована сейчас путем установки твиков из Cydia. Тем не менее, с нетерпением ждем выхода в свет iOS 9, в которой, возможно, будет реализована часть идей Ральфа Теодори.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи