Световой меч из "Звездных войн" от Apple — концепт Мартина Хайека

В последние месяцы у известного голландского дизайнера наблюдается явный дефицит сырья для новых работ — он уже успел спроектировать концепты практически всех ожидаемых в ближайшее время устройств Apple, а теперь принялся фантазировать.

Собственно, фантазии его не беспочвенны — в их основе лежат слухи о том, что дизайн новых световых мечей для седьмой части "Звездных войн" спроектирует Джони Айв, главный дизайнер Apple. Дело в том, что в тизере к новому фильму было замечено принципиально новое джедайское оружие с тремя световыми лучами, а сам Абрамс (режиссер картины) отметил, что подобное решение было принято после неофициальной беседы с Айвом.

Тем не менее, как отмечают обозреватели, в фильме вполне могут появится и другие варианты световых мечей, а по крайней мере один из них может стать прототипом соответствующего девайса от Apple. Его то и нарисовал Мартин Хайек.
isaber-concept-apple isaber-concept-apple13 isaber-concept-apple12 isaber-concept-apple11 isaber-concept-apple10 isaber-concept-apple9 isaber-concept-apple8 isaber-concept-apple7 isaber-concept-apple6 isaber-concept-apple5 isaber-concept-apple4 isaber-concept-apple3 isaber-concept-apple2Дизайнер предложил более привычный фанатам звездной саги формат меча с округлой рукоятью и одним "лезвием". При этом игрушка выполнена в традиционных для яблочных девайсов цветах — космический серый, золотой, черный, а в нижней ее части находится металлическое кольцо, напоминающее обрамление кнопки Home на iPhone и iPad последних моделей, и порт для зарядки Lightning на нижнем торце.

Кроме того, на рукояти меча имеется сенсорный дисплей, при помощи которого "джедай" сможет регулировать цвет и яркость луча.
isaber-concept-apple14 isaber-concept-apple27 isaber-concept-apple26 isaber-concept-apple25 isaber-concept-apple23 isaber-concept-apple22 isaber-concept-apple21 isaber-concept-apple20 isaber-concept-apple19 isaber-concept-apple18 isaber-concept-apple17 isaber-concept-apple16 isaber-concept-apple15Естественно, не обошлось и без фирменного светящегося яблочка, а довершает картину металлическое крепление для шнурка, который не позволит мечу вывалиться из рук в пылу сражения.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news