iDrone — концепт беспилотного летательного аппарата от Apple

Квадрокоптеры, они же дроны, стремительно набирают популярность не только среди гиков и любителей управляемого полета, но и в широких массах. Немецкий дизайнер Эрик Хизман предположил, что столь перспективная ниша рынка может заинтересовать яблочную компанию.
iDrone

Уже сегодня летающие на 4-х винтах дроны используются в промышленности, военном деле и сфере развлечений. В большинстве своем такие аппараты оснащаются мощными камерами и используются для обзора недоступных территорий или создания аэрофотоснимков крупных объектов.

Автор iDrone предположил наличие у квадрокоптера от Apple четырех мощных камер, работающих синхронно, для передачи на родительское устройство (iPhone или iPad) панорамных изображений в разрешении 100 мегапикселей или 4K-видео.
apple-drone4 iDroneДизайн аппарата выполнен в присущем Apple минималистичном стиле, на его верхней панели красуется привычный логотип в виде надкушенного яблока. Работа четырех независимых электромоторов обеспечивается за счет литий-полимерного аккумулятора.
iDroneСтоит отметить, что по сравнению с  разработкой электромобиля или смарт-часов создание квадрокоптера представляется гораздо более легкой задачей. Учитывая возможности Apple, компания вполне могла бы выпустить подобное устройство, прикупив парочку перспективных стартапов. При этом разработчикам из софтверного отдела не составит труда обучить аппарат фигурам высшего пилотажа — за перемещение дрона отвечают относительно простые математические модели, поддающиеся различного рода рокировкам.
iDrone

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news