Летающий дрон снял строительство "летающей тарелки" Apple на видео

В Apple всячески старались не распространять информацию о ходе строительства своего нового кампуса в Купертино, но в последнее время корпорации не слишком-то удается скрыть от широкой публики свои будущие разработки. Вот и в этот раз, высокий забор и надежная охрана не помешали видеозаписи попасть в сеть.

Spaceship
Относительно недавно в США было отменено принятое еще в древности право „Usque ad sidera, usque ud inferos“, означающее, что владелец, выкупивший земельный участок, приписывает к своей собственности также воздушное и подземное пространство (от звезд до преисподней). То есть, несколько десятков лет назад Apple могла бы подать в суд на "промышленного шпиона", оснастившего дрона камерой GoPro и заснявшего на видео все подробности возведения Apple Campus 2 или Spaceship, как его уже прозвали в народе. Конечно, ранее уже появлялись аэрофотоснимки строительной площадки, но на них нельзя было разглядеть столько подробностей. Например, отчетная видеозапись позволяет рассмотреть какие части кампуса будут находиться под, а какие над землей. Кроме того, отчетливо видны контуры будущих вспомогательных сооружений, въезд на парковку, фундамент основного здания и т.д.

Напомним, что Apple намеревается закончить строительство комплекса в 2016 году. Штаб-квартира станет рабочим местом для 12 тысяч сотрудников корпорации. Также известно, что энергоснабжение "Летающей тарелки" будет производиться исключительно за счет экологически чистых источников, а зеленые насаждения покроют большую часть территории.

Кампус 2 общий вид

Смотрите также:

. yablyk-news