Новые данные о проекте "Titan" (Apple Car)

Информация о том, что Apple намеревается выпустить собственный автомобиль, курсирует в интернет-СМИ довольно давно, однако этой осенью авторитетные издания (WSJm Buisness, Financial Times, Bloomberg и т.д.) впервые предоставили более-менее достоверные данные о проекте, названном журналистами "Titan".
Apple Car

Растущий интерес обозревателей к деятельности Apple провоцирует компанию тщательно скрывать информацию о своих проектах — авторство патентов приписывается никому неизвестным инженерам, лаборатории тщательно охраняются, здания арендуются фиктивными компаниями. И тем не менее, журналистам Appleinsider.com удалось раздобыть интересные сведения о процессе разработки так называемого Apple Car.

Из Купертино в Саннивейл

Граница между этими городами в округе Санта-Клара существует только на карте и в распределении зон ответственности, по сути, они являются частью одной агломерации. Что интересно, штаб-квартира Apple, расположенная на севере Купертино, практически граничит с индустриально-офисным комплексом площадью 90 тыс. кв. метров на юге Саннивейла. Большая часть зданий здесь арендованы яблочной компанией на длительный срок, причем часть из зарегистрированы как "лаборатории", но по сути являют собой полноценные производственные объекты.
Apple CarСогласно данным источников Appleinsider, сюда в последнее время регулярно доставляются габаритные грузы, которые вполне могут быть компонентами оборудования для создания автомобиля. Если верить представленным данным, речь идет не о концепте, а разработке полноценного прототипа.

SixtyEight Research — компания-призрак

Еще больший интерес обозревателей вызвала компания SixtyEight Research, арендовавшая здания в том же комплексе. Заявленная деятельность сформулирована более чем расплывчато — "переосмысленное исследование рынка", при этом за год деятельности компания успела:

  • Получить от городских властей Саннивейла разрешения на строительство и оснащение помещений, которыми в данном районе обладает только Apple;
  • Переоборудовать ряд зданий под гаражные мастерские;
  • Заключить соглашения с компанией Devcon  (подрядчик, курирующий кампусы Yahoo, Adobe, Cisco, Marvell);
  • Вставить в окна непрозрачные снаружи матовые стекла и оснастить здания такими же охранными системами, как на территории помещений Apple;
  • Заказать из Великобритании автомобиль Fiat 600, одну из любимых машин Джони Айва (в 2013 году Айв и Ньюсон доработали и продали такое же авто с аукциона RED).

Apple CarКонечно, при желании можно объяснить каждый пункт этого списка, не привязываясь к проекту к "Titan", но на определенные мысли существование такой компании под крылом Apple все же наталкивает.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news