Apple и Tesla переманивают друг у друга ведущих сотрудников

Между Apple и Tesla разыгралась борьба за лучших сотрудников в компаниях. Так, согласно Bloomberg Business, Tesla переманила на свою сторону порядка 150 теперь уже бывших работников корпорации Тима Кука. Это число превышает количество сотрудников из других компаний, когда-либо нанятых производителем.Apple и Tesla

«Компания наняла 150 бывших сотрудников Apple – больше, чем других компаний, даже производителей автомобилей. Бывшие работники Apple работают в различных сферах автоконструктора со штатом в 6 тыс. людей.», — отметил в разговоре с журналистами издания сооснователь Tesla Элон Маск.

По утверждениям тех, кто отказался от работы в технологической компании, их решение перейти в Tesla основывалось на перспективности электромобилей и харизме гендиректора Маска. Дело в том, что многие считают его очень похожим в некоторых смыслах на Стива Джобса. Как и покойный глава Apple, Маск уделяет огромное внимание деталям продукции, а также является сильным, стратегически мыслящим лидером.

По словам одного из сотрудников Tesla, Маску нравится, когда его сравнивают со Стивом. Кроме того, у него есть некая слабость к Apple, что можно заметить в устройствах компании. Так, влияние купертиновцев можно увидеть в 17-дюймовых сенсорных панелях, которыми оснастили автомобили и магазины розничной торговли Tesla.
Apple и TeslaСреди топ-менеджеров и других сотрудников Apple, которых переманили в Tesla, оказался и бывший вице-президент отдела разработки аппаратного обеспечения компьютеров Мас Дуг Филд. Теперь он занимает должность вице-президента автомобильного стартапа. Набор в штат столь талантливых работников наверняка позволит Tesla обойти своих конкурентов. Впрочем, не стоит думать, что Apple является жертвой действий Tesla. Так, купертиновцы переманили на свою сторону «несколько человек».

Интересно, что в прошлом году в Сети появились данные о намерениях Apple приобрести Tesla. Известно также, что главы корпораций несколько раз встречались, однако сведений о предмете обсуждений нет.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news