apple car

Стало известно, когда Apple выпустит первый автомобиль

По сведениям агентства Bloomberg, Apple планирует запустить производство своих электромобилей в 2020 году. Компания серьезно настроена на борьбу с основными конкурентами в лице General Motors и Tesla.


Apple CarВ агентстве отметили, что обычно на разработку автомобиля уходит около семи лет, но в случае с “яблочной” компанией, когда разработка еще только на этапе “эскиза”, срок начала производства может быть отодвинут на 10 лет. Важным фактором является и положение дел на рынке, которое может как отсрочить выпуск авто, так и приблизить дату выхода.

Для работы над автомобилем выделена отдельная исследовательская лаборатория в которой уже на данный момент работает около тысячи сотрудников. К тому же с каждым днем источники докладывают об очередном завербованном компанией Apple специалисте, который предположительно будет занят над проектом создания электромобиля (кодовое название проекта – Titan).
Apple CarЖурналисты предупреждают, что есть вероятность того, что новых сотрудников набирают для усиления команды по разработке автомобильной системы CarPlay. Однако некоторые информированные источники, ссылаясь на уровень и опыт специалистов, привлеченных из других компаний, свидетельствует о том, что они все-таки будут заняты в проекте помасштабнее. В частности, на данный момент штат сотрудников, которые по слухам входят в проект создания Apple Car, таков:

  • Йохан Юнгвирт – бывший глава отдела по исследованиям и разработкам Mercedes-Benz;
  • Роберо Гоуф – бывший менеджер отдела программных разработок в Autoliv;
  • Пит Аугенбернгс – бывший инженер из Tesla Motors;
  • Дэвид Нельсон – бывший менеджер инженерно-механического отдела Tesla Motors;
  • Хьюдж Джей – бывший инженер EMCO Gears;
  • Джон Айрланд – ювыший специалист по тестированию в Tesla Motors;
  • Руи Гуин – бывший инженер механизмов в Ogin;
  • Муджиб Льиаз – бывший главный инженер по разработке литий-ионных аккумуляторов в Venture Technologies;
  • Дэвид Пернер – специалист гибридных систем в Ford;
  • Фернандо Кунья – старший менеджер ответственный за дизайн в General Motors.

Сотрудники проекта TitanМежду тем, руководство компаний, сотрудники которых стали “перебежчиками”, уже вовсю комментируют инициативу Apple по созданию собственного автомобиля. По словам экс-главы General Motors, “яблочной” компании следовало бы сосредоточиться на создании того, что у них хорошо получается, а не пытаться “распылиться” на все отрасли рынка. Кроме того, производитель аккумуляторов для электрокаров A123 Systems на этой неделе подал в суд на Apple за переманивание ведущих инженеров компании. В Tesla также жалуются на купертиновцев, которые переманивают к себе инженеров.

Несмотря на активные действия Apple по созданию штата, в Bloomberg замечают, что проект по созданию электромобиля может затянуться на больший срок, чем 10 лет. В худшем случае, если разработка не будет отвечать запросам руководства компании, ее попросту “свернут”.

Смотрите также: