Каким будет первый электромобиль Apple

Недавно в Сан-Франциско внимание журналистов привлекли загадочные автомобили, оснащенные камерами, датчиками и антеннами. По слухам, это Apple начала тестировать робомобили, однако позже стало известно, что компания не получала разрешение на подобные испытания.


Концепт Apple Car

Спустя время информация о том, что в Купертино начали разработку электромобиля подтвердилась. Секретный проект носит кодовое название Titan: в него, по сведениям источников, вовлечено около тысячи сотрудников компании. Судя по всему, Apple работает над созданием самоуправляемого автомобиля. Первые дизайнерские эскизы свидетельствуют о том, что разработка будет наделена типом кузова минивэн.

В штат сотрудников, задействованных в проекте, входят: промышленный дизайнер Марк Ньюсон (создавший один из концептов для Ford Motor и глава исследовательского подразделения Mercedes-Benz Иоганн Юнгвирт (отвечавший в компании за разработку самоуправляемого автомобиля).

Обозреватели и журналисты уже начали гадать каким бы мог быть автомобиль Apple. Полагают, что в аппарате будет беспилотный режим, четыре пассажирских места, обращенных "лицом" друг к другу и обилие разнообразной техники. Пилотный режим управления будет задействован в качестве альтернативного.
Концепт Apple CarНа лобовое стекло, одновременно являющееся проекционным дисплеем, будет выводиться вспомогательная информация о свободных местах на парковке (культурных мероприятиях, проходящих в ближайшее время и т.д.). На боковые экраны будет выводится цифровое изображение ландшафта, синхронизированное с реальной обстановкой.

В Mercedes-Benz считают, что на разработку подобного автомобиля уйдет не менее 15 лет, однако усилиями Apple это может случиться гораздо раньше.

Смотрите также:

, . yablyk-news