Parrot RNB6

Parrot представила автомобильную мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay

Представители индустрии высоких технологий полагают большие надежды на автомобильный рынок. Причиной тому является увеличение спроса на машины с информационно-развлекательными системами, системами безопасности нового поколения, а также виртуальными “помощниками”.

Parrot RNB6

Заинтересованность покупателя в новинках вышеуказанных технологий подталкивает производителей к разработке как инновационных решений, так и усовершенствованию старых. Также разработчики головных устройств для автомобилей заметили, что привязка к обновлениям модельного ряда является невыгодной и при этом может вызывать недовольство пользователей, ведь смартфоны обновляются куда чаще. В целом именно таким образом разработчики и пришли к идее “проецирования” интерфейса мобильного гаджета на экран головного устройства. В случае с iOS данное решение известно под названием CarPlay. И одной из первых компаний, которая занялась выпуском автомобильных систем с поддержкой фирменной технологии Apple и без привязки к конкретным моделям авто стала компания Parrot.
Parrot RNB6Последней из новинок компании является мультимедийная система RNB6 с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, обладающим разрешением 720p и с кастомной версией Android 5.0. Пользователи с установленной на iPhone 5/5s и iPhone 6/6 Plus новой версией iOS смогут воспользоваться функцией голосового ассистента Siri для совершения звонков и написании/прочтения SMS-сообщений, а также получат доступ к многочисленным подкастам, навигационным картам Apple, собственной медиатеке и сервису iTunes Radio. Владельцы смартфонов под управлением операционной системы Android смогут воспользоваться возможностями конкурирующей технологии Android Auto.

В ближайшее время интеграцию CarPlay в автомобильные системы можно ожидать также от производителя Clarion. А у Pioneer и Alpine на данный момент уже есть линейки головных систем, которые поддерживают фирменную технологию компании Apple.

Смотрите также: